Впечатляющие результаты Siemens поддержали индексы

11 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
Европейские индексы откроются в плюсе, так как индекс S&P на прошлой сессии укрепился в ожидании положительных результатов саммита «Большой двадцатки» и на фоне высоких показателей Siemens Европейские индексы откроются в плюсе, так как индекс S&P на прошлой сессии укрепился в ожидании положительных результатов саммита «Большой двадцатки» и на фоне высоких показателей Siemens.

Макроэкономические события
Меньше статистики, чем сегодня, быть, наверное, не может. В связи с Днем ветеранов в США данные по заявкам на пособия по безработице были опубликованы вчера и продемонстрировали улучшение по сравнению с предыдущей неделей. В Европе отчетов сегодня также немного, поэтому мир переключил все свое внимание на «представление» под названием саммит «Большой двадцатки». На саммите, конечно же, будут звучать громкие речи, но когда придет время принимать решение, этого не произойдет. Мы не будем удивлены, если после всего сказанного и сделанного самую большую выгоду получит развлекательный сектор Сеула.

На азиатской сессии было опубликовано много данных из Китая, которые в своей массе превзошли прогнозы рынка, в том числе и инфляция, которая в октябре выросла до 4,4% г/г по сравнению с показателем предыдущего месяца 3,6%. Правда, это не должно было стать полным шоком после вчерашнего решения китайских властей снова повысить резервные требования.

Среди других данных с Востока Австралия опубликовала сильный отчет о занятости за октябрь, которые подтвердил обоснованность решения РБА на прошлой неделе повысить процентную ставку на 25 б.п. до 4,75%. Уровень безработицы вырос с 5,1% до 5,4%, а занятость увеличилась на 29 700 рабочих мест. Доля экономически активного населения осталась без изменения на уровне 65,5%.

Дефицит торгового баланса в США в сентябре уменьшился сильнее, чем ожидалось, до 44 млрд. долларов. Августовский показатель был слегка пересмотрен в меньшую сторону до -46,5 млрд. Экспорт практически не увеличился (на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем), а вот импорт сократилась достаточно (на 1%), чтобы обеспечить улучшение торгового баланса. Экспорт товаров мало чем изменился (107,6 млрд. против предыдущего значения 107,5 млрд. долларов), а импорт товаров сократился на 1,3% до 164,4 млрд.

Фондовый рынок
Европейские индексы в четверг откроются в плюсе, так как индекс S&P на прошлой сессии укрепился в ожидании положительных результатов саммита «Большой двадцатки» и на фоне высоких квартальных показателей Siemens. Это компенсирует неутешительный отчет о прибыли от компании Cisco.

Опубликованные сегодня утром финансовые результаты Siemens в точности соответствовали тем, на которые рассчитывал фондовый рынок. Мировой производитель, пожалуй, всего на свете заявил, что ожидает высокие темпы роста в 2011 году, и повысил выплаты дивидендов с 1,60 евро до 2,70 евро на 2010 год. Это очень мощный сигнал, который привел у росту ожиданий относительно дальнейшего развития мировой экономики.

Siemens прогнозирует умеренный рост выручки в 2011 году и увеличение заказов по сравнению с 2010 годом. По прогнозу компании, доход от основной деятельности вырастет на 25-35% относительно 2010 года. Ожидается, что главным изменением станет рост спроса на электростанции, высоковольтные линии и турбины для проектов ветряной энергетики. Глядя на результаты Siemens, стоит обратить внимание на одну вещь: рост прибыли обеспечивается не за счет объемов и выручки, а по-прежнему за счет увеличения маржи.

Как мы уже ранее говорили, мы не ждем существенного роста выручки среди компаний в 2011 году и по-прежнему считаем, что доходы в основном будут расти за счет увеличения маржи. В этом смысле компании однозначно удивили нас и рынок в целом, а именно тем, что им удается развивать свою деятельность и повышать маржу, несмотря на то, что она приближается к максимумам 2006 года. Если сравнить компанию Siemens с ее главными конкурентами Philips, General Electric и ABB, то она явно обошла их по результатам, и, принимая во внимание прогноз Siemens на 2011 год, такая тенденция может продолжиться.

В ближайшее время следите за новостями с саммита «Большой двадцатки». Мы полагаем, что ничего значимого в плане урегулирования валютной войны между Китаем и США или основной проблемы – как должен распределяться рост в мировом пространстве – не произойдет. Вероятнее всего, будет сформировано что-то вроде политической схемы того, как разрешить эти проблемы в долгосрочной перспективе, при этом Германия и/или МВФ возьмут на себя роль посредника. Разработка такой схемы действий будет осуществляться между заседаниями «Большой двадцатки», поэтому важные результаты будут объявляться не на заседаниях, а в промежутках между ними. Тем не менее, коммюнике по итогам саммита, скорее всего, будет содержать надежду на то, что все проблемы будут разрешены, и это окажет поддержку рынкам акций.
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101016 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей