Вчерашние торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индикаторов

11 ноября 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ потерял 1,26% и достиг уровня 1574,6 пунктов. Дневная сессия завершилась снижением по индексу РТС на 1,35%, в вечернюю показатель вырос на 0,78% Вчерашние торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ потерял 1,26% и достиг уровня 1574,6 пунктов. Дневная сессия завершилась снижением по индексу РТС на 1,35%, в вечернюю показатель вырос на 0,78%.

Европейские фондовые индексы по итогам торгов в среду существенно снизились. Негатив инвесторов объясним выходом ряда слабых корпоративных отчетов, оказавшимися слабее среднерыночных ожиданий данными по промпроизводству из Франции и Италии, а также заметным проседанием в конце европейской торговой сессии сырьевых цен и курса доллара по отношению к евро.

Индикаторы рынка акций США подросли накануне на 0,1-0,6%. Торги завершились в зеленой зоне во многом благодаря хорошей макроэкономической статистике: за минувшую неделю количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 22 тыс., в то время как рынок ждал снижения на 7 тыс. Дефицит торгового баланса составил $44 млрд. против ожидавшихся $45,5 млрд.

Ведущие индикаторы фондового рынка АТР преимущественно растут. В красной зоне торгуется южнокорейский Kospi. Как видно, рынок с облегчением воспринимает принятое решение Народного Банка Китая, направленное на борьбу с ростом инфляции и подразумевающее повышение требований к политике управления резервами четырех крупнейших кредитных организация страны.

Нефть Brent торгуется в районе $89,4. Поддержку котировкам оказали данные EIA, зафиксировавшие снижение запасов на 3,27 млн. бар., против ожидавшегося роста на 1 млн. бар. После закрытия торгов на ММВБ цена фьючерса выросла на 0,36%. Фьючерс на S&P 500 снизился незначительно.

Сегодняшние торги на российском рынке акций стартуют в зеленой зоне. С точки зрения макроэкономической статистики, день будет весьма скуден: инвесторы будут следить за предварительным объемом ВВП Испании в III кв., ИПЦ Португалии за октябрь и уровнем безработицы в Греции, зафиксированным по итогам августа.

Сегодня возможен рост в акциях производителей калийных удобрений, в первую очередь Сильвинита. При определенном развитии событий, компания может войти в холдинг по производству калийных удобрений, заинтересованность в создании которого выражали Ростехнологии, планирующие туда также включить 20% акций Апатита.

Идеей могут стать акции ДВМП. Транспортная группа FESCO, частью которой является ДВМП, сообщила о приобретении 12,5% акций Трансконтейнера, что будет способствовать развитию железнодорожного бизнеса преприятия.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101018 обязательна
Условия использования материалов