В четверг перед открытием российских торгов складывается нейтральный внешний фон

В четверг перед открытием российских торгов складывается нейтральный внешний фон. Несмотря на противоречивую макроэкономическую статистику, основные американские индексы завершили торги в небольшом плюсе В четверг перед открытием российских торгов складывается нейтральный внешний фон. Несмотря на противоречивую макроэкономическую статистику, основные американские индексы завершили торги в небольшом плюсе. Данные по первичным обращениям по безработице в США вышли лучше ожиданий, а вот данные по торговому балансу разочаровали. В утренние часы фьючерсы на индексы США снижаются в пределах 0,2%. Нефть растёт на фоне сокращения запасов в нефтехранилищах США. Сорт марки Brent нацелился на отметку $90 за баррель. Азиатские рынки подрастают. Nikkei прибавляет 0,3% на фоне ослабления иены. Китай растёт на фоне данных о повышении инфляции.

Ожидаем открытие российского рынка на нейтральных уровнях. Сегодня российские инвесторы лишены основного ориентира. Рынки США буду закрыты в связи с празднованием дня ветеранов. Основное внимание будет сосредоточенно на ходе торгов в Европе, где вновь обострилась «ирландская» проблема. Цены Ирландских гособлигаций упали вчера после того как Clearnet, крупнейший клиринговый центр Европы, заявил о повышении гарантийного обеспечению по ним на 15%. CDS Ирландии вырос на 20 б.п. до 591 б.п.

Техническая картина по индексу ММВБ несколько омрачилась. Вчера на дневном графике сформировалась разворотная фигура свечного анализа «харами», однако пока она не получит подтверждения вставать в короткие позиции не стоит. Вероятнее всего на рынке начинается консолидация. Локальным уровнем поддержки для рынка станет отметке 1560 пунктов по индексу ММВБ.
График Индекса ММВБ

В четверг перед открытием российских торгов складывается нейтральный внешний фон


Мы рекомендуем сохранять длинные позиции в российских акциях. В случае снижения рынка к отметке 1540 пунктов возможно увеличение длинных позиций.

Положительные факторы:

•Основные индексы США закрылись выше уровней, на которых торговались в момент закрытия российских бирж.
•Азиатские рынки подрастают.
•Нефть продолжает поступательный рост.
•Ряд российских бумаг включены в индекс MSI Russia.

Негативные факторы:

•Фьючерсы на американские индексы снижаются.

Вчера

В среду 10 ноября торги на российском фондовом рынке закрылись снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 1,26%, закрывшись на отметке 1 574,63 пункта. Лидерами роста стали вчера акции РБК, выросшие на 3,09%. Лидером снижения оказались привилегированные акции Ростелекома, потерявшие 6,69% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 1,35% до значения 1637,02 пункта.


Рынок США

Американские биржи в среду 10 ноября закрылись повышением котировок. Индекс Dow Jones увеличился на 0,09%, закрывшись на отметке 11357,04 пунктов, S&P 500 вырос на 0,44%, до 1218,71п., а рост NASDAQ Comp составил 0,62%, закрылся индекс значением 2578,78 пункта.

Прибыль крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors Co. в III квартале 2010 года выросла до $2 млрд., благодаря высокому спросу на новые автомобили компании. Неделю назад компания заявляла об ожидаемой сумме чистого дохода в размере $1,9-2,1 млрд. Выручка GM в период июль-сентябрь составила $34,1 млрд., что на 35% больше, чем год назад, когда данный показатель составлял $25,1 млрд. Устойчивый рост выручки связан в первую очередь с доходами в Северной Америке, которая принесла компании $2,1 млрд., и скачком объема продаж в Китае.


Денежный рынок

Ставки на денежном рынке в среду 10 ноября в целом оставались стабильными в диапазоне 3,25%-3,5% годовых для однодневного междилерского РЕПО с голубыми фишками. Сбербанк РФ предлагал ликвидность в овернайт от 3,75% годовых с утра и ниже - позднее. Сделки МБК заключались на уровне 3% годовых и ниже, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,83% годовых, снизившись на 0,03п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в среду сократились с 575,3млрд.руб. во вторник до 537,9млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, увеличился с 260,4млрд.руб. накануне до 341,2млрд.руб.

По данным Росстата, инфляция в России за неделю со 2 по 8 ноября составила 0,2%, с начала месяца - также 0,2%, с начала года - 7%. Темп среднесуточного прироста цен в ноябре составляет 0,026%.

Реальный эффективный курс рубля (к иностранным валютам основных торговых партнеров России с учетом инфляции) вырос на 3,9% в январе - октябре 2010 года, говорится в сообщении ЦБ. Реальный курс рубля к доллару за десять месяцев увеличился на 4,2%, а к евро - на 9,4%.


Валюта

Доллар снизился против большинства основных валют после того, китайский юань вырос вчера до уровня максимума с 1993 года. Доллар торгуется на уровне $ 1,3789 за евро. К иене американская валюта укрепилась до уровня 82,21 иены.

Китайская валюта выросла на 0,1 процента до 6,6241 за доллар утром после достижения вчера уровня 6,6173, самого высокого уровня с конца 1993 года. Правительство может укрепить юань к доллару на 5 процентов по отношению к доллару, заявил сегодня Bank of America-Merrill Lynch..


Сырьевые рынки

Нефть растет второй день. Контракт с поставкой в декабре вырос на 1,3 процента до уровня $ 87,81 вчера, максимума с 8 октября 2008 года, после того, как Министерство энергетики сообщило, что запасы нефти упали на 3,27 млн. баррелей до 364 900 000 на прошлой неделе, это крупнейшее снижение с июля. Прогнозировалось, что запасы увеличатся на 1,5 млн. баррелей.

Медные контракты с поставкой через три месяца достигли $ 8 966 за тонну в Лондоне, превысив свой предыдущий максимум в $ 8940, достигнутый в июле 2008 года, после выхода сегодняшних данных по китайской инфляции, что снова толкает инвесторов инвестировать в сырьевые товары.

Платина с немедленной поставкой выросла на 1,4 процента до $ 1,762 за унцию, а серебро выросло на 0,9 процента до $ 27,51 за унцию, вчера оно корректировалось на 10%. Запасы двух драгоценных металлов выросли до рекордных значений. Палладий прибавил 2 процента до $ 714 за унцию, а золото передовых до $ 1,408.25 за унцию.


Азиатские рынки

Азиатские фондовые индексы растут, отыгрывая двухдневные потери по индексу MSCI Asia Pacific, агентство Moody's Investors Service подняло долговой рейтинг Китая на одну ступень до уровня Aa3.

Индекс Гонконга Hang Seng прибавил 1,1 процента и Японии Nikkei 225 подрос на 0,3 процента. Инфляция в Китае выросла до двухлетнего максимума. Потребительские цены в Поднебесной выросли за октябрь на 4,4 процента, сообщило сегодня Бюро Статистики в Пекине. Прогнозировался роста показателя на 4 процента.

В октябре цены на продукты питания в Китае выросли на 10,1 процента, по сравнению с периодом годом ранее, на октябрь приходится три четверти общего роста потребительских цен, показал сегодняшний отчет правительства.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101020 обязательна
Условия использования материалов