Взлет на рынке нефти поддержит российские площадки после открытия в четверг

На торгах в среду фондовые площадки Европы снизились на 1-1,5%, в России торги завершились потерей ведущих индексов 1,3%, биржи США также начали торги снижением На торгах в среду фондовые площадки Европы снизились на 1-1,5%, в России торги завершились потерей ведущих индексов 1,3%, биржи США также начали торги снижением. При этом, в Европе опасения разрастания долгового кризиса были смягчены успешным размещением Португалией гособлигаций на сумму 556 млн. евро, спрос на аукционе превысил предложение в два раза. Однако теперь тучи сгустились над Ирландией – один из крупнейших дилинговых центров Европы заявил о повышении гарантийного обеспечения по ирландским гособлигациям на 15%, что сказалось ростом CDS. Кроме того, Китай объявил о повышении резервных требований для банков, что имеет целью сокращение ликвидности и сдерживание инфляции в стране и вызвало продажи на фондовых площадках.

Именно данные по инфляции в Китае, опубликованные позже, дали повод для возобновления роста на фондовых и сырьевых рынках во время американской и азиатской торговых сессий. Инфляция в Поднебесной в годовом выражении подскочила до 4,4% по сравнению с 3,6% в сентябре, ожиданиями роста до 4,0% и целевой цифрой Банка Китая в 3%. Фондовые биржи США к закрытию торгов вышли в плюс (0,1-0,6%), на развитых площадках стран АТР утром в четверг растут индикаторы Японии, Гонконга и Австралии. Индекс Китая вырос более чем на 2,2%.

Курс пары евро/доллар упал на американской сессии до уровня $1,3670. Кроме опасений относительно долгов Европы, вчера поддержку курсу доллара оказали хорошие данные об уменьшении числа заявлений на пособие по безработице и сокращение дефицита торгового баланса в США. Позднее курс евро/доллар скорректировался до отметки $1,38. Активность торгов была невысокой, что связано с приближением даты заседания руководителей стран Большой Двадцатки, высказывания участников встречи могут повлиять на динамику валютных курсов. Доходность Казначейских обязательств США упала после того как ФРС заявила о планах выкупа облигаций на сумму до $105 млрд.

Цены на нефть поднялись утром в четверг до $88,5, почти на доллар выше уровней вчерашнего вечера. Это связано с публикацией отчета, отразившего снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а также сообщением о росте в прошлом месяце объема потребления и переработки нефти в Китае на 12%.

Взлет на рынке нефти поддержит российские площадки после открытия в четверг. Сегодня выходной день в США и Канаде, так что активность операций на рынке, особенно во второй половине дня, будет низкой. Важной статистики не ожидается, до конца недели все внимание будет направлено на встречу Большой двадцатки и рынком будут править слова и обещания

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101030 обязательна
Условия использования материалов