Выходной день в США активным торгам не способствует

Удачное окончание торгов в США вчера, где, после сообщения Минфина страны о сокращении бюджетного дефицита в октябре на 20%, индексы прервали падение и смогли финишировать в плюсе, послужило поводом для успешного для «быков» начала дня на российском рынке, стартовавшем гэпом вверх более чем на 0,5% Удачное окончание торгов в США вчера, где, после сообщения Минфина страны о сокращении бюджетного дефицита в октябре на 20%, индексы прервали падение и смогли финишировать в плюсе, послужило поводом для успешного для «быков» начала дня на российском рынке, стартовавшем гэпом вверх более чем на 0,5%. К тому же, и цены на нефть после известий о резком снижении запасов «черного золота» в США пошли вверх, продолжая находиться в «зеленой зоне» и сегодня. Не стоит забывать и о захлестнувшей рынки после заседания ФРС волне оптимизма, инвесторы готовы к покупкам, а рынок – к росту. Казалось, что после успешного начала дня отечественные индексы будут весь оставшийся день спокойно дрейфовать в солидном плюсе, но открытие европейских площадок испортило вырисовывавшуюся картину. Инвесторы Старого Света предпочли не рисковать перед начинающимся сегодня в Сеуле саммитом G20, а индикаторы пошли вниз, лишь к обеду несколько подправив положение и выйдя в «зеленую зону». На 14:10 по Москве индексы FTSE, DAX и CAC прибавили 0,29%, 0,35% и 0,08% соответственно.

Негатив из Европы поспособствовал снижению российских индикаторов и сбавил «пыл» отечественных «быков», однако, о полном прекращении подъема говорить еще рано. На 14:10 МСК индекс ММВБ просел на 0,001% до 1474,61 пунктов, индекс РТС и вовсе из-за продолжающегося падения курса доллара прибавил на текущий момент 0,65%, составляя 1647,65 пунктов.

В лидерах сегодня на российском рынке – «Транснефть» (+7,91%), стремительно наверстывающая понесенные в последнее время потери на фоне включения акций компании в базу расчета индекса MSCI Russia, что подстегнет спрос на бумаги.

Лучше рынка торгуется пока «Норильский Никель» (+1,16%), движущийся вверх вместе с ценами на металлы. Вместе с тем, другие крупные отечественные металлурги аналогичной динамикой похвастать не могут, «Северсталь» (+0,2%), «Мечел» (-0,2%), «ММК» (-0,6%) и «НЛМК» (-1,19%) продолжают испытывать на себе коррекцию достигнутого роста.

Разнонаправлено торгуются с утра крупнейшие российские банки. Если обыкновенные акции «Сбербанка» (-0,51%) сегодня в результате коррекции второй день подряд находятся в числе аутсайдеров торгов и опустились ниже отметки в 100 рублей за акцию, то «префы» крупнейшего банка страны (+0,36%) и бумаги «ВТБ» (+1,23%) продолжили движение вверх и торгуются лучше рынка.

Стремительно дешевеют сегодня акции «Ростелекома» (-1,98%), продолжающие движение на фоне не самой удачной отчетности телекоммуникационного гиганта.

Главный же аутсайдер дня – «АВТОВАЗ», котировки которого ожидаемо пошли вниз, отыгрывая стремительный рост конца октября. На текущий момент обыкновенные акции тольяттинцев подешевели на 4,43%, привилегированные – на 1,42%.

Сегодняшним вечером инвесторы могут позволить себе взять небольшой перерыв в торгах. Отсутствие важных публикаций вкупе с отмечающимся сегодня в США Днем ветеранов и, следовательно, закрытыми биржами, а также ожидания итогов саммита G20 активному движению на рынках способствовать не могут. Скорее всего, плавный рост на российских площадках продолжится, цены на нефть держаться на высоких позициях, а оптимизм инвесторы не утеряли. Поэтому отечественные индексы закончат четверг в плюсе.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101035 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей