Конкурентная недооцененность

Мы держим короткие позиции в EURUSD, GBPUSD, EURAUD, продаем EURCAD, NZDCAD Мы держим короткие позиции в EURUSD, GBPUSD, EURAUD, продаем EURCAD, NZDCAD.

Саммит Большой Двадцатки объявлен открытым. Лидеры только с утра впервые сели за стол переговоров, а черновик заявлений G20 уже циркулирует по интернету. Формулировки почти идентичны тому, что рынок услышал от министров финансов. Но есть важные корректировки. Главная - изменение формулироки <> на <>. Если первая относилась к развитым экономикам и их действия, то вторая определенно больше связана с развивающимися странами. По всей видимости, азиаты согласились пойти на укрепление своих валют. Лучшая стратегия в таких условиях, на наш взгляд, - шорт англосаксонских валют против менее ликвидных и более экзотических азиатских денежных единиц. Альтернативой этим инструментам является AUD.

Тем не менее, свежие шорты в EURAUD тактически опасны. Мы думаем, что ближайшие дни пройдут под знаком коррекции, которая, с одной стороны, уведет ниже EURUSD, а с другой - надавит на AUD и NZD в кроссах. И здесь возникает вполне разумное желание зашортить AUDCAD или NZDCAD ввиду запаздывания канадской валюты относительно общего тренда. Кумулятивная длинная позиция в CAD намного меньше, чем в других сырьевых валютах в силу его низкой доходности. Так или иначе, с точки зрения долгосрочных трендов ситуация остается прежней: EUR, USD и GBP фундаментально слабее AUD, NZD и CAD. Но открывать новые длинные позиции в этих валютах мы считаем разумным только после краткосрочной коррекции.

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101041 обязательна
Условия использования материалов