На рынке доминируют локальные спекулятивные идеи, глобальные идеи отыграны на утренних торгах


Аналитики по банковскому сектору пока никак не комментируют движение в "Сбербанке" (-2,1%), до 98,35 руб. Ситуация действительно выглядит неопределенной, но больше походит на игру на понижение с участием крупного игрока Аналитики по банковскому сектору пока никак не комментируют движение в "Сбербанке" (-2,1%), до 98,35 руб. Ситуация действительно выглядит неопределенной, но больше походит на игру на понижение с участием крупного игрока. Пессимистичный сценарий был ожидаем для этих бумаг в краткосрочном периоде и выглядит вероятным в случае непопулярных заявлений чиновников о приостановке/переносе/отмене - программы по размещению депозитарных расписок и т.п. (по типу заявлений в отношении реформы телекоммуникационной отрасли). Но это - лишь субъективное предположение, не подкрепленное официальной информацией. Мы рекомендуем покупателям занять выжидательную позицию в отношении этих бумаг. Справедливая цена акций в 4,13 долл. предполагает рост акций в будущем.

Акции МРСК резко снижаются (-4%) в продолжение реакции на вчерашнюю новость по RAB, а также разочарования от очередного игнорирования акций агентством MSCI Barra. Бумаги ОГК-4 (+6,5%), напротив, дали мощный ответ (+6,6%) на финансовые показатели по МСФО за 9M10. Префакции "Ростелекома" катятся вниз в цене на 7%, "Уралсвязьинформ" - на 2,2%, "АвтоВАЗ" - на 4,5%. Котировки префакций "Транснефти" незначительно скорректировались вниз после почти 9%-ного роста в начале дня (на информации о включении в индекс MSCI Russia). При столь глубокой локальной волатильности российские индексы демонстрируют относительно малые изменения - ±0,4%.

Очевидно, что для спекулятивных игроков вполне интересно присоединиться к "махинациям" крупных игроков. Менее рисковым участникам рекомендуется действовать с повышенной осторожностью. Выжидательная стратегия наиболее предпочтительна.

Саммит G20 пока лишь обнажает, а не сглаживает острые углы в отношения стран, участвующих в валютных войнах и решении кредитных проблем периферийных стран Еврозоны. Экономические трения грозят вылиться в политические разногласия, и это не добавляет уверенности инвесторам в рисковые активы. Европейские инвесторы настороже (индексы торгуются вблизи нулевых отметок). Активность американских игроков сегодня будет низкой в связи с празднованием Дня Ветеранов

--- Утренний обзор - Цены на "черное золото" растут после выхода данных о недельных изменениях в запасах нефти

По данным Рейтер (источник MSCI Barra), привилегированные акции "Транснефти" попали в индекс MSCI Russia Standard в результате ноябрьской ребалансировки, вес бумаг в индексе составляет 0,81%. Вес акций ИнтерРАО в MSCI Russia увеличен на 0,05% до 0,61%, GDR ТМК - на 0,03% до 0,5%. Доля бумаг Газпрома снижена на 0,23% до 25,3%, акций Сбербанка - на 0,12% до 12,79%, ЛУКОЙЛа 0,11% до 11,8%, Норильского никеля - на 0,06%, до 6,07%, Роснефти на 0,05%, до 4,99 процента, ADR МТС - на 0,04%, до 4,88%, GDR Новатэка - на 0,03%, до 3,64%, Сургутнефтегаза - на 0,03%, до 3,07%, Татнефти - на 0,03%, до 3,01%, GDR Магнита - на 0,02%, до 2,75%. Позитивно для акций Транснефти.

Вчера российские индексы скорректировались вниз примерно на 1,3% по ММВБ и РТС. В ходе вечерней сессии рост возобновился, индексы РТС выросли на 0,6 - 0,7%. Повышению способствовали растущие индикаторы рынка США (на 0,4 - 0,7%), на фоне роста мировых цен на нефть. Европейские фондовые рынки закрылись в среду снижением индексов на 1-1,5%. Торги акциями в Азии проходят в зеленой зоне, Nikkei растет на 0,3%. Фьючерсы на американские индексы в минусе (0,3 - 0,6%).

Курс евро не изменился и составляет 1,3777 долл., рынок не особо отреагировал на заявления представителей ЕЦБ о том, что ведомство "может повысить процентные ставки в среднесрочной перспективе". Цены на нефть растут после выхода данных о недельных изменениях в запасах нефти, Brent - до 89,3 долл./барр. Драгоценные металлы продолжают дорожать после роста накануне, золото превысило 1400 долл., до 1406 долл./т.у. Промышленные металлы восстанавливаются после обесценения в среду, никель - на 1,6%.

В Южной Корее (Сеул) начнется саммит G20. Сегодня американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня Ветеранов. На валютной бирже ММВБ изменяется график торгов. Состоится внеочередное собрание акционеров "Волгателекома". Ожидаются отчеты 21st Century Holding, Siemens, Walt Disney и др.

Мы ожидаем открытия рынка ростом более чем на 0,5%.
Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101058 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео