Азия - банки наконец-таки оказались в лидерах

В четверг, 11 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику В четверг, 11 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику.

На ход торгов в Китае оказывали влияние противоречивые факторы. С одной стороны, ряд вышедших утром показателей оказался хуже прогнозных значений. Так, промышленное производство в октябре выросло лишь на 13,1%, тогда как ожидалось увеличение на 13,5% после 13,3%-ного роста месяцем ранее. При этом розничные продажи за минувший месяц выросли на 18,6% при прогнозируемом росте на 18,7% и увеличении на 18,8% в сентябре. В то же время индекс цен производителей превысил прогнозные значения, увеличившись в октябре на 4,4% при ожидаемом аналитиками росте на 4,0% после 3,6%-ного повышения в сентябре.

Стоит также отметить, что правительство КНР заявило днём ранее о том, что требования к объёму резервов для банков вырастут на пол процента с 16 ноября.

Позитива на китайский рынок привнесла новость о повышении агентством Moody’s суверенного рейтинга Китая с A1 до Aa3.

Одновременно с этим Moody’s повысило суверенный рейтинг Гонконга до Aa1 с Aa2.

В Японии вышел индекс делового доверия Reuters Tankan за ноябрь, показавший снижение до 16 пунктов с 19 пунктов месяцем ранее. Чистые вложения нерезидентов в японские акции и облигации за неделю также показали снижение. Но ситуацию спасли японские банки, котировки которых выросли вслед за повышением аналитиками Deutsche Bank их рейтинга до "лучше рынка" с "на уровне рынка", и быки здесь смогли одержать безоговорочную победу.

Рост курса доллара относительно йены оказал благотворное влияние на рост бумаг японских экспортёров, которые были ранее обеспокоены тем, что укрепление йены может ударить по их доходам.

Индексы Южной Кореи обрушились в последние минуты торгов, при этом Kospi понизился до минимального с мая значения, после того, как президенту США Бараку Обаме и его южнокорейскому коллеге Ли Мен Баку (Lee Myung Bak) не удалось достичь соглашения о свободной торговле.

Вышедшие сегодня в Австралии данные по неожиданному росту уровня безработицы до 5,4% при ожидаемом снижении с 5,1% до 5,0% не смогли увести рынок страны на отрицательную территорию.

Поддержку акциям нефтегазовых компаний азиатского региона оказал рост цен на нефть. При этом цены на металлы показали незначительное снижение.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific просел на 0,25% и закрылся на отметке 866,67 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 0,31% до 9861,46 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 0,31%, а тайваньский индекс Taiex "стал легче" на 0,16%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,61%, южнокорейский индекс Kospi ушёл в минус на 3,06%, а индийский индекс Sensex "покраснел" на 1,37%.

Лидером роста в ходе торгов стал банковский сектор. На фоне повышения суверенного рейтинга Поднебесной акции крупнейшего в Китае кредитного учреждения Industrial & Commercial Bank of China выросли на 2,9% на торгах в Гонконге, в то время как бумаги China Construction Bank продвинулись на 0,8%, а рыночная капитализация Bank of China поднялась на 0,7%.

Одновременно с этим повышение рейтинга японских банков способствовало тому, что акции лидера в банковской сфере Японии Mitsubishi UFJ Financial в ходе торгов ушли в плюс на 1,5%, бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group подросли на 1,8%, а рыночная капитализация Mizuho Financial Group увеличилась до 2,4%.

В связи с ростом курса доллара относительно йены котировки мирового лидера в сфере производства автомобилей Toyota Motor "потолстели" на 2%, акции Honda Motor продвинулись на 0,3%, а бумаги Sharp ушли в плюс на 2,7.

На фоне роста цен на нефть акции китайской нефтяной компании PetroChina продвинулись на 3,4%, а рыночная капитализация японского нефтяника Inpex выросла на 0,9%.

Бумаги третьей по величине в мире горнодобывающей компании Rio Tinto Group "потяжелели" на 1,4% в связи с информацией о том, что компания может приобрести нефтегазовую фирму Woodside Petroleum, если её покупка Potash не состоится.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101059 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей