ICBC привлечет 6,8 млрд долларов Крупнейший китайский кредитор пополняет резервы

11 ноября 2010 РБК газета | Новости

Крупнейший банк Китая Industrial And Commercial Bank Of China (ICBC) планирует привлечь в ноябре 45 млрд юаней (6,8 млрд долл.) в рамках размещения акций среди своих акционеров, передает Reuters. Банку понадобилось пополнить собственный капитал, после того как он сократился во время прошлогоднего кредитного бума, к тому же Центральный банк Китая в очередной раз увеличил требования к резервам местных банков Крупнейший банк Китая Industrial And Commercial Bank Of China (ICBC) планирует привлечь в ноябре 45 млрд юаней (6,8 млрд долл.) в рамках размещения акций среди своих акционеров, передает Reuters. Банку понадобилось пополнить собственный капитал, после того как он сократился во время прошлогоднего кредитного бума, к тому же Центральный банк Китая в очередной раз увеличил требования к резервам местных банков.

Размещение пройдет на биржах в Шанхае и Гонконге. ICBC продаст акции по 2,99 юаня (0,43 долл.) за акцию в Шанхае и 3,49 гонконгского доллара (0,45 долл.) в Гонконге. Цена акций в ходе размещения будет ниже курса котировок на 37 и 47% соответственно. Инвесторам, уже владеющим акциями, будет предложено 0,45 акции на 10 имеющихся, таким образом, количество выпущенных акций вырастет до 15,03 млрд.

Объявление о параметрах размещения ICBC сделал, после того как ЦБ КНР увеличил требования к резервам местных крупнейших кредитных организаций. Резервы крупнейших банков КНР серьезно истощились во время кредитного бума 2009 года, когда общий объем выданных кредитов составил 1,6 млрд долл. Начиная с 16 ноября пять крупнейших кредитных организаций страны будут вынуждены увеличить объемы своих резервов на 0,5 п. п., до 18%. Впрочем, ICBC планировал размещение своих акций еще раньше, впервые представив такие планы в июле. Однако с тех пор банк умерил свои аппетиты, тогда ICBC планировал выпустить 0,6 акции на 10, или 20,04 млрд штук.

МАКСИМ ШАХОВ
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101086 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео