ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,65% до 11283,10
S&P 500 упал на 0,42% до 1213,54
NASDAQ упал на 0,9% до 2555,52 РЫНКИ АМЕРИКИ: Цель коррекции еще на 1% ниже

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,65% до 11283,10
S&P 500 упал на 0,42% до 1213,54
NASDAQ упал на 0,9% до 2555,52

О ГЛАВНОМ:

В четверг американские рынки отыгрывали корпоративные отчеты и новости с саммита G20. По случаю праздника Дня Ветеранов часть финансовых рынков была закрыта, макроэкономической статистики не выходило, что и определило сферу внимания спекулянтов.

Отчет мирового лидера в производстве сетевого оборудования Cisco Systems Inc. (-16,2%) сыграл за медведей и вызвал усиление продаж акций высокотехнологичных компаний. Хуже рынка торговался и банковский сектор. Рост, прошедший накануне, оказался только техническим отскоком из перепроданности.

Новости с саммита G20 в Сеуле также не обнадежили покупателей. Инициативы США не находят поддержку среди участников встречи, а недавнее решение ФРС по началу QE2 вызывает критику со стороны Китая и Германии. Спекулянты пристально следят за тем, какие шаги предпримут развивающиеся страны для защиты от QE2 и экспортируемой из США инфляции. Вероятно, более конкретные решения будут приняты в последний день саммита 12 ноября.

Индекс широкого рынка SP500 в четверг открылся резким гэпом вниз, но минимум прошлой торговой сессии на уровне 1204 устоял, и от поддержки на протяжении всей торговой сессии шел медленный отскок. Потенциал снижения еще не исчерпан, следующая поддержка для SP500 на 1200 ниже уровень 1185

РЫНОК НЕФТИ: Накрыло коррекцией

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 1.7% до $88.1 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 1.8% до $87.1 за баррель

В деталях:

Цены на нефть за последние сутки заметно скорректировались. Эта стало наиболее сильной волной снижения после объявления ФедРезервом своего решения на прошлой неделе. Падение продолжается и с утра. На азиатской сессии нефтяные фьючерсы теряют более процента с третью. Котировки, так и не достав до отметки в $90, откатились к $88. Рынок «черного золота» поддержал движения валютного, где доллар продолжает укрепляться относительно европейской валюты. Пара евро/доллар в утренние часы торгуется в районе 1,36.

Прогноз роста спроса нефти от Организации стран-экспортеров на 2011 год на 1,2 млн баррелей в сутки до 86,95 млн баррелей в сутки благодаря, по мнению картеля, положительной динамике роста спроса в Германии и США остался рынкам практически незамеченным. Хотя на этой неделе повышением спроса на нефть в будущем уже отличились Мировое энергетическое агентство и Goldman Sachs.

Ожидания воплощения в жизнь новой программы помощи американской экономики будут поддерживать рынки, хотя без коррекций, таких как сегодня утром не обойдется. Технически нефть по-прежнему находится в восходящем двухмесячном тренде по направлению в район $90 за баррель

Металлы: Болтанка продолжается, новый виток снижения

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Возросшая волатильность показывает насколько много страхов у инвесторов в текущий момент. Металлы двигаются в разные стороны, однако уже сегодня утром на очередной волне опасений и слабом внешнем фоне металлы единодушно начали снижаться и показывают неплохое падение.
В начале недели мы отмечали, что появились признаки нарастающей нестабильности на рынках, несмотря на решение ФРС запустить QE2. Особого ралли, кроме отдельных активов не получилось. Доходности трежерей продолжают расти. В результате эффект от запуска QE2 пока не оправдывает свою миссию.
Проходящий саммит G20 также создает у инвесторов сдержанный пессимизм. Рынки ожидают, что участникам не удастся договориться, и войны продолжатся. Учитывая, что вновь всплыла тема с проблемными странами Европы, и добавились страхи игроков по ожиданиям очередного повышения процентных ставок центральным банком Китая, то происходящая коррекция на рынках выглядит вполне оправданной.
Особое давление на металлы производит пара евро/доллар, доллар вопреки ожиданиям рынка начал резко укрепляться, что показывает процесс выхода инвесторов в долларовый кэш. Все это довлеет над игроками и вынуждает частично фиксироваться.
Также можно ознакомиться с программой QE2 более подробно, в каком объеме и в какие дни ждать притока ликвидности на рынки на странице


Сегодня золото торгуется $1391 тр. унц. Никель торгуется $23458 тонну. Медь показывает $8612 за тонну.


Начался саммит G20 в Сеуле.


Важнейшие события:


У проходящего в Сеуле саммита стран «Большой двадцатки» появились первые положительные результаты. Лидеры утвердили инициативу корейского председательства по созданию Глобальной сети финансовой безопасности. В основе системы - механизмы и ресурсы МВФ. Предлагается усилить инструмент Гибкой кредитной линии для стран с сильной экономикой и создать новый инструмент Предохранительной кредитной линии для достаточно «сильных» стран, испытывающих экономические трудности. Инструменты не предполагают в качестве условия выдачи кредита предъявление к заемщику касаемых экономической политики. Третий элемент системы - Глобальный стабилизационный механизм - предполагает комплекс инструментов, доступных в случае нового финансового кризиса.


По итогам торгов:

Алюминий вырос на (+0,69%), и остановился на уровне $2464 за тонну.
Медь прибавили на (+1,36%), и в данный момент составляет $8910 за тонну.
Никель упал на (-1,23%), и остановился на отметке $23 900 за тонну.

Палладий вырос на (+1,71%), закрывшись на уровне $712/тр. унц.
Платина снизилась на (-0,1%), и остановилась на отметке $1752/тр. унц.

Золото прибавило на (+0,2%), и составляет $1406/тр. унц.
Серебро прибавило на (+1,09%), закрывшись на уровне $27,6/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Цепная реакция продаж в технологическом секторе добралась до Японии

Гонконгский Hang Seng -1,02%
Шанхайский SSE -2,5%
Корейский Kospi +0,32%
Японский Nikkei -1%

Широким фронтом снижаются азиатские индексы на торгах пятницы, вслед за падением американских индикаторов в аутсайдерах индекс континентального Китая SSE (-2,5%). В Поднебесной продолжатся распродажи акций крупнейших национальных кредиторов в связи с повышением резервных требований регулятором на 0,5 процентного пункта: Industrial Bank Co (-3,59%), Bank of China Limited (-1,71%), Industrial and Commercial Bank of China (-2,73%), Bank of Communications Co (-1,94%). Вчерашний позитив, обусловленный повышением рейтинга международным рейтинговым агентством Moody''s Investors Service по долговым обязательствам Китая до "Aa3" с "A1" довольно быстро сошел на нет. Зато все больше опасений у участников рынка вызывает растущая в КНР инфляция, в связи с чем ЦБ может вновь пойти на ужесточение монетарной политики.

В стране восходящего солнца сегодня также доминируют продавцы, Nikkei теряет порядка 1%. Вниз рынок тянут бумаги компаний технологического сектора (ADVANTEST CO -3,16%, Tokyo Electron Limited -3,04%), которые негативно отреагировали на снижение представителей данной отрасли в Штатах, спровоцированное в свою очередь пессимистичными прогнозами по выручке за II квартал 2010 года разработчика сетевого оборудования Cisco (-16,21%).

Между тем в Сеуле сегодня завершается саммит глав «Большой двадцатки». Пока сильным мира сего не удается договориться относительно обсуждаемых вопросов. В частности, США и Южной Корее так и не удалось согласовать договор о свободной торговле. Не находит поддержки и предложение США о введении лимита на дефицит или профицит счета текущих операций в размере 4% от ВВП, которое было озвучено еще в октябре Тимоти Гейтнером, а сейчас повторяется Обамой.

Отчеты компаний на 12 ноября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- DR Horton. Прогноз прибыли на акцию: -$0,04
- JC Penney. Прогноз прибыли на акцию: $0,17
- Wendy''s. Прогноз прибыли на акцию: $0,04
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101136 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети