Европейская валюта упала на вчерашних тонких торгах до 5-недельного минимума против доллара США

12 ноября 2010 КРОУФР | Валюта
Европейская валюта упала на вчерашних тонких торгах до 5-недельного минимума против доллара США на фоне опасений инвесторов перспективами европейских экономик. Доллар также вырос против фунта и японской иены Европейская валюта упала на вчерашних тонких торгах до 5-недельного минимума против доллара США на фоне опасений инвесторов перспективами европейских экономик. Доллар также вырос против фунта и японской иены.

Если в последние месяцы ситуация в крупных экономиках Еврозоны, таких как Франция и Германия значительно улучшилось, то экономики периферийных стран Греции, Испании, Португалии и Ирландии продолжают испытывать серьезные трудности. Ранее на этой неделе стоимость страхования государственного долга этих государств достигла рекордного максимуму, что обусловило давление на евро.

Вчера представитель Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу , который прилетел на саммит Большой двадцатки в Южною Корею заявил, что объединенная Европа поддержит Ирландию. Сегодня долг этой маленькой страны составляет 153 миллиарда евро. Судя по всему, ее властям для улучшения финансового положения придется обратиться за помощью к МВФ и ЕЦБ, а последний, вероятно, начнет печатать деньги, также как американский Федрезерв, только не называя свои действия актом «количественного смягчения».

Пара евро/доллар открывшись около 1.3800 к концу дня торговалась около 1.3650, фунт упал против доллара до 1.6100, а пара доллар/иена достигла 82.50. Поддержку доллару также оказали слухи о том, что ФРС может снизить объем количественного смягчения.

На сегодня, 12 ноября, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

07:00/10:00/ Германия/ Предварительные данные по приросту ВВП/ 3 квартал/ 0,8% кв/кв/ 2,2% кв/кв
10:00/13:00/ Еврозона/ Предварительные данные по приросту ВВП/ 3 квартал/ 0,5% кв/кв/ 1,0% кв/кв
10:00/13:00/ Еврозона/ Промышленное производство/ сентябрь/ 0,2% м/м/ 1,0% м/м
10:00/13:00/ Великобритания/ Индекс лидирующих индикаторов/ сентябрь/ n/a/ 0,1% м/м
13:35/16:35/ США/ Выступление члена FOMC Даниэля Тарулло/ n/a/ n/a/ n/a
14:55/17:55/ США/ Предварительные данные по индексу потребительского поведения Мичиганского университета/ Ноябрь/ 69,2/ 67,7
14:55/17:55/ США/ Предварительные данные по инфляционным ожиданиям Мичиганского университета/ Ноябрь/ n/a/ 2,7%

Сегодня нас ждет ряд интересных данных по экономике Еврозоны, которые судя по прогнозам, укажут на замедление экономического роста в регионе. Так, аналитики ожидают, что темпы роста ВВП Еврозоны в 3-м квартале упадут до 0.5% против 1.0% в прошлом отчетном периоде. Также не очень радостную картину обещают данные по промышленному производству. Если данные выйдут лучше прогнозов, то возможна коррекция евро, вверх, показатели ниже прогнозов могут оказать давление на курс евро.

Из американских новостей стоит отметить данные по индексу потребительских настроений университета Мичигана. Рост индекса может оказать поддержку доллара, его выход ниже уровня 67.7 окажет давление на американскую валюту.

В Сеуле начался саммит «Большой двадцатки». Лидеры G20 поддержали инициативу Южной Кореи по глобальной финансовой безопасности, поскольку массовый приток и вывоз спекулятивного капитала из стран с растущими экономиками мира создает факторы нестабильности для экономического роста. По предварительной информации, в итоговом коммюнике может быть осуждена практика обесценивания своих валют, которую используют некоторые правительства для стимулирования экономики. Новости с этого саммит будут оказывать большое влияние на рынок сегодня, а также после его открытия в воскресенье.

Обзор по основным валютным парам

EUR/USD 1.3600

Поддержка на 1.3596, пробой вниз этого уровня может вызвать движение до 1.35. С другой стороны, отскок пары вверх имеет потенциал для движения к 1.3744 - 1.3780

USD/JPY 82.33

Пара по-прежнему в узком диапазоне, базис нейтральный. Поддержка на 81.95. Отскок от этого уровня может усилить бычий импульс и привести нас к 82.87 и далее к 83.70. С другой стороны пробой вниз 81.95 снова приведет нас в нейтральную зону, где дальнейшие перспективы пары будут неопределенными.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101156 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX