Сбербанк: теперь и карты AmEx

12 ноября 2010 Пресса | Новости
Сбербанк получил право на эмиссию карт American Express в России. Для банка это означает расширение ассортимента карточных продуктов для клиентов с высокими доходами, а международная платежная система таким образом рассчитывает увеличить долю на российском рынке Сбербанк получил право на эмиссию карт American Express в России. Для банка это означает расширение ассортимента карточных продуктов для клиентов с высокими доходами, а международная платежная система таким образом рассчитывает увеличить долю на российском рынке
Москва. 12 ноября. FINMARKET.RU - Сбербанк и компания American Express (AmEx), одна из крупнейших международных платежных систем, заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого крупнейший российский банк сможет выпускать карты American Express на территории РФ. Приступить к эмиссии премиальных и супер-премиальных карт, открывая карточные счета в рублях, евро и долларах США, Сбербанк планирует в начале 2011 года, сообщили в кредитной организации. Помимо эмиссии карт Сбербанк будет осуществлять обслуживание держателей карт, управление кредитным и иными рисками в отношении этих продуктов.
Сотрудничество с American Express расширит ассортимент карточных продуктов Сбербанка, приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя правления банка Александра Торбахова. Использование карт American Express, выпущенных Сбербанком, предоставит новые преимущества для российских потребителей в таких сегментах как "массовый-высокодоходный" и "VIP", отметили в банке.
В настоящее время Сбербанк выпускает карты мировых платежных систем Visa и Master Card, а также реализует дорожные чеки AmEx. Всего на долю Сбербанка в России приходится более трети рынка пластиковых карт.
American Express, основанная в 1850 году, является одним из лидеров рынка дорожных чеков, платежных карт и финансового планирования. До сих пор в России компания сотрудничала только с банком "Русский стандарт", соглашение с которым было подписано еще в 2005 году. Партнерство со Сбербанком в области эмиссии платежных карт "дает нам возможность расширить присутствие American Express на рынке и предоставить высококлассные премиальные услуги для еще более широкой клиентской аудитории в России", что также соответствует глобальной стратегии по расширению сети партнеров компании, прокомментировал заключенное соглашение вице-президент и генеральный менеджер подразделения Global Network Services AmEx Паскаль Гиньяр.

Источник / http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101165 обязательна
Условия использования материалов