Российский фондовый рынок в четверг открылся на позитивной ноте

Российский фондовый рынок в четверг открылся на позитивной ноте. Драйвером роста послужили восстановление американских рынков, рост цен на нефть, а также благоприятная макроэкономическая статистика из Китая Российский фондовый рынок в четверг открылся на позитивной ноте. Драйвером роста послужили восстановление американских рынков, рост цен на нефть, а также благоприятная макроэкономическая статистика из Китая. Однако после попытки закрепиться выше уровня 1580 пунктов негативные настроения на европейском рынке поспособствовали продажам, благодаря чему к середине дня индекс ММВБ отыграл утренний рост. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,2% до отметки 1556,4 пунктов.
Торги на американских фондовых площадках в четверг проходили на отрицательной территории. Индекс Dow Jones потерял 0,7%, S&P500 – 0,4%, Nasdaq – 0,9%.
В значительной степени своему падению индикаторы обязаны двум компаниям: Cisco Systems (-16,2%) и Walt Disney (-2,9%). Бумаги Cisco рухнули после того, как компания опубликовала крайне слабые прогнозы на следующий квартал, отметив, что снижение издержек правительств отдельных штатов и целых стран негативно скажется на финансовых результатах компании. Данные оказали давление на весь технологический сектор. Бумаги Walt Disney снижались на фоне слабой отчетности.
Давление на рынок оказывал финансовый сектор: Bank of America (-1,6%), JPMorgan Chase (-1,5%).
Доллар продолжил укрепление против евро, что было вызвано продолжающимся пессимизмом инвесторов в отношении экономик периферийных стран Еврозоны – Ирландии и Португалии. На фоне усиления американской валюты слабость наблюдалась в промышленных компаниях, получающих доходы за пределами США: Caterpillar (-0,02%), Boeing (-2,5%).
Цены на нефть при этом удерживались на достаточно высоком уровне, что позволило подрасти нефтегазовому сектору: Exxon Mobil (+1%), Chevron (+1,1%).
Сегодня в Азии наблюдается снижение на фоне опасений ужесточения монетарной политики в Китае. Основные индексы падают в рамках 1,4%. Давление на рынки оказывает продолжающееся укрепление доллара и соответствующая негативная динамика сырьевых площадок. Нефть марки Brent после неудачного штурма уровня $90 откатилась до $87 за баррель. Фьючерс на S&P показывает снижение на 0,9%. Исходя из этого, мы полагаем, что российский рынок откроется снижением около 1% по индексу ММВБ. Ближайшая поддержка располагается на уровне 1540 пунктов. Сегодня влияние на ход торгов будут оказывать данные по ВВП и промпроизводству в Еврозоне, а также по потребительским настроениям в США. Кроме того, интерес для инвесторов будут представлять новости с саммита G-20 в Сеуле.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101181 обязательна
Условия использования материалов