Ежедневный прогноз движения EUR/USD

G-20 в Сеуле договорилась о том, что оне будут разработать показатели для оценки экономических дисбалансов. Отложат споры до следующего года. Лидеры части входящих в группу стран решительно выступили против предложения установить целевые показатели для прекращения роста положительного сальдо баланса текущего счета и дефицитов Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)

Ежедневный прогноз движения EUR/USD


G-20 в Сеуле договорилась о том, что оне будут разработать показатели для оценки экономических дисбалансов. Отложат споры до следующего года. Лидеры части входящих в группу стран решительно выступили против предложения установить целевые показатели для прекращения роста положительного сальдо баланса текущего счета и дефицитов.
Участники поклялись двигаться «к более рыночному образованию валютных курсов» и избегать «конкурентной девальвации валют.»
Политические разногласия среди G-20 привело к тому, что итоговый отчет не включил конкретных рекомендаций, например, как быстро Китай должен позволить курсу юаня расти, как быстро США должны сократить свой бюджетный дефицит.
Ожидается, что в пятницу может появиться какая-то новость по результатам переговоров Китая и США, чьи позиции наиболее непримиримы в вопросе о размерах бюджетного дефицита.

Ирландское правительство пообещало сократиться бюджетные расходы на 15 млрд. евро ($20,7 млрд.) и повысить налоги. Комментаторы говорят, что это вынужденный шаг властей в попытке убедить рынки в том, что страна может погасить свои долги.
Доходность по государственным облигациям резко выросла в последние дни, т.к. инвесторы все больше опасаются проблем связанных с финансами Ирландии и отсутствия у правительства необходимой для проведения реформ поддержки.
После экономического бума, который превратил страну в так называемого «кельтского тигра», длившегося более десяти лет, ирландская экономика сокращается девять из последних 10 кварталов. Строительство рухнуло. На спасение банков понадобилось 50 млрд. евро.
План правительства заключается в том, чтобы сократить дефицит бюджета до 3 % ВВП к 2014 г. В текущем показатель способен достичь 32 % ВВП.
Доходность 10-летних ирландских облигаций вырастала в последние дни до 8,5 % (в среду).
Политической неопределенности добавляет давления на стоимость заимствований.
Объем производства в Ирландии в сентябре вырос на 7,9 % (+10,9 % г/г), в августе показатель рухнул на 12,7 % (10,9 % г/г).
В целом по странам Еврозоны объем производства в сентябре снизился на 0,9 % (+5,2 % г/г). Прогнозировался рост на 0,3 % (+78,2 % г/г). В августе +1,1 % (+8,4 % г/г). Объем производства потребительских товаров долгосрочного пользования в сентябре упал на 3,0 % (-0,2 % г/г), в августе +1,5 % (+7,0 % г/г).
Падение производства возобновилось в Греции. В сентябре производство сократилось на 5,4 % (-7,6 % г/г), после роста августа на 6,0 % (-2,0 % г/г).

Экономика Еврозоны в третьем квартале расширилась на 0,4 % (+1,9 % г/г). Прогнозировалось увеличение ВВП на 0,5 % (+2,0 % г/г). Во втором квартале ВВП вырос на 1,0 % (+1,9 % г/г). ВВП Германии в третьей четверти года повысился на 0,7 % (+3,9 % г/г), во второй – на 2,3 % (+4,3 % г/г).

Котировки контракта евро/доллар действительно достаточно решительно провалили поддержку 1,3674-1,3706 в четверг, несмотря на возможное сокращение активности игроков в праздничный день США. Первая цель – 1,3518. Причин для остановки почти нет, т.к., судя по ADX, силы для движения достаточно даже для того чтобы забраться к 1,3450, а то и к уровню с которого начнется коррекция - 1,3310.
Однако, данные по ВВП игроки восприняли положительно, и котировкам удалось вернуться за пробитый вчера диапазон значений.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3674 (1.3517);
- сопротивление – 1,3711 (1,3772)

Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101206 обязательна
Условия использования материалов