МВФ: Реформы G20 могут дополнительно увеличить мировой ВВП на 2%

12 ноября 2010 Пресса | Новости
Скоординированные меры "большой двадцатки" (G20) по обеспечению устойчивого развития экономик способны добавить к потенциальному объему мирового ВВП в 2014г. лишние 2%, что эквивалентно 1 трлн долл. Такая оценка приводится в докладе Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном 12 ноября по итогам двухдневного саммита G20 в Сеуле Скоординированные меры "большой двадцатки" (G20) по обеспечению устойчивого развития экономик способны добавить к потенциальному объему мирового ВВП в 2014г. лишние 2%, что эквивалентно 1 трлн долл. Такая оценка приводится в докладе Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном 12 ноября по итогам двухдневного саммита G20 в Сеуле. Кроме того, в том случае, если все заявленные реформы будут реализовываться по плану, в самих странах G20 будут созданы дополнительные 25 млн рабочих мест только благодаря этим реформам.

В целом МВФ прогнозирует, что с учетом благоприятной экономической политики рост ВВП стран "двадцатки" составит 5% в 2014г. "Ожидаемый крепкий рост будет сопровождаться быстрым сокращением безработицы, - говорится в докладе МВФ. - Вслед за пиком 2010г. безработица в странах G20 должна вернуться на докризисный средний уровень к 2014г.".

В то же время МВФ предупреждает, что странам G20 вряд ли удастся справиться с задачей "ребалансировки" мировой экономики: глобальные дисбалансы по счетам текущих операций будут только усиливаться в предстоящие четыре года. В развитых странах, чьи экономики структурно характеризуются отрицательным сальдо платежного баланса, дефициты увеличатся почти вдвое между 2009 и 2014гг., причем отрицательный баланс внешней торговли в 2011-2013гг. будет "съедать" все большую долю ВВП.

Лучшим образом будут обстоять дела в развивающихся странах с положительным сальдо текущих операций. Как прогнозирует МВФ, в 2010-2014гг. такие страны, как Китай, будут последовательно сокращать зависимость от внешнего спроса, но состояние их платежного баланса останется в целом неизменным
Источник / http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101209 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX