ЦБ Китая и данные из Еврозоны не дают отыграть итоги саммита G20

Третий день подряд российский фондовый рынок не может выйти из минуса, практически полностью отыграв свой резкий рост в первой половине нынешней недели. Виной тому – негатив на внешнем фоне Третий день подряд российский фондовый рынок не может выйти из минуса, практически полностью отыграв свой резкий рост в первой половине нынешней недели. Виной тому – негатив на внешнем фоне. Инвесторы всерьез опасаются того, что после известий о неожиданном ускорении инфляции в Китае в октябре до 4,4% ЦБ страны на выходных вновь пересмотрит процентные ставки в сторону увеличения. Эта мера приведет к искусственному сдерживанию экономического роста страны, и можно только позавидовать Китаю, который в нынешних условиях может пойти на такой шаг. Игроки же настроены на этот счет крайне пессимистично – китайский индекс SSE упал на сегодняшних торгах на 5,16%, вслед за ним пошли вниз котировки и на других рынках.

Кроме того, добавляют пессимизма сегодня макроэкономические публикации. Рост ВВП Франции и Германии не дотянул до прогнозов, ВВП Еврозоны в III квартале прибавил всего 0,4% при ожидаемом подъеме на 0,5%, а промпроизводство зоны евро и вовсе сократилось в сентябре на 0,9% при прогнозном росте на 0,2%. Привело к такому результату замедление темпов восстановления экономики региона после кризиса на фоне укрепления курса евро и массовых забастовок.

Казалось, что в таких условиях на подъем индикаторы пойти не могут, однако, итоги саммита G20 заставили инвесторов обратить свои взоры на рынок. Лидеры крупнейших стран мира договорились о фактическом прекращении разразившихся валютных войн. Отныне они будут стремиться к повышению гибкости валютных курсов и не будут искусственно девальвировать валюты. Несомненно, данная мера поможет стабилизировать мировую финансовую систему, но будут ли соблюдаться договоренности – очень спорный вопрос. Сможет ли Китай обеспечить юаню рыночный курс, и воздержатся ли США от нового запуска «печатного станка»? Скорее всего, нет.

Не помогают российскому рынку сегодня и цены на нефть (-1,8%), оттолкнувшиеся от максимальных за полгода величин и резко пошедшие вниз. В таких условиях российский рынок сегодня – лишь в минусе. На 14:20 по Москве индекс ММВБ просел на 0,65% до 1546,28 пунктов, индекс РТС на фоне снижения курса рубля упал на текущий момент на1,2%, составляя значение в 1609,8 пунктов.

В лидерах сегодня на российском рынке – «Транснефть» (+1,17%), продолжающая идти вверх после включения акций в базу расчета индекса MSCI Russia. В плюсе также – «НЛМК» (+0,06%) и «ММК» (+1,33%), отыгрывающие вчерашнее резкое падение.

Стремительное падение цен на никель (с утра -2,1%) обернуло в падение котировки «Норильского Никеля» (-0,87%), снижающиеся даже несмотря на известия об отзыве иска к норильчанам от «Русала», которые, при прочих равных, смогли бы серьезно помочь ГМК и вывести его в плюс. Кроме него, по-прежнему не может прервать падение «Сбербанк» (-0,95%), продолжает двигаться к покинутым в октябре позициям «АВТОВАЗ» (-4,23%).

Сегодняшний день, и без того представляющий интерес в плане дальнейшего движения рынка, ближе к вечеру обещает принести еще немало любопытного. В 17:55 увидят свет данные Мичиганского университета по индексу потребительских настроений в США (прогноз – рост до 69,0 п.). Рост этого показателя может поспособствовать прерыванию всеобщего падения, особенно учитывая тот факт, что США могут быть довольны итогом саммита G20, и тамошние инвесторы вполне могут настроиться на покупки. Впрочем, опасения действий ЦБ Китая, скорее всего, сыграют свою роль и в плюс выйти индексам не позволят, поэтому и российский рынок закончит торги пятницы третий день подряд в «красной зоне».
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101217 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX