Закрыли послепраздничный гэп, отскакиваем наверх после снижения последних дней

Благодаря негативному внешнему фону, сформированному слухами об очередном повышении процентных ставок в Народным банком Китая для борьбы со стремительно ускоряющимися темпами инфляции, а также оказавшимися разочаровывающими данными о темпах роста промышленности в Индии за сентябрь (4.4% против 6.9% месяцем ранее), Индекс ММВБ смог закрыть тот ценовой разрыв, который образовался после ноябрьских праздников. Первая цель игроков на понижение оказалась выполненной Благодаря негативному внешнему фону, сформированному слухами об очередном повышении процентных ставок в Народным банком Китая для борьбы со стремительно ускоряющимися темпами инфляции, а также оказавшимися разочаровывающими данными о темпах роста промышленности в Индии за сентябрь (4.4% против 6.9% месяцем ранее), Индекс ММВБ смог закрыть тот ценовой разрыв, который образовался после ноябрьских праздников. Первая цель игроков на понижение оказалась выполненной. Все «фишки» за исключением металлургических имен (ГМК Норникель, Полюс Золото и Северсталь) откатились к уровням 3 ноября.

Теперь развивается «отскок» наверх после снижения последних 2 дней. Но, как видим, получается это не особенно уверенно. Наилучшей «прыгучестью» отличаются акции ВТБ, уже отыгравшие последствия утреннего падения. Но особого интереса заслуживают акции телекомов, которые растут сегодня и весьма уверенно (до 2%) на фоне снижения как российского, так и европейских (DAX и FTSE снижаются на 0.1%) фондовых индексов. По всей видимости, оптимизм игроков в отношении перспектив акций компаний сектора обусловлен сообщением о покупке крупных пакетов акций региональных телекомоы (порядка 7% акций объединенного Ростелекома) фондом Marshall Capital. Многомиллионная сделка воспринимается как подтверждение одним из ключевых инвесторов своей уверенности в благополучном завершении реформирования отрасли, которая подкрепляется серьезными деньгами. Главной «идейной» бумагой на рынке продолжают оставаться «префы» Транснефти(+2%), продолжающие расти второй день после включения в расчет индекса MSCI Russia. Тем не менее, на подходе к отметке 40 000 руб. за акцию рекомендуем продавать бумаги трубопроводной монополии.

Особых идей на рынке нет. Ждем публикации отчетности НОВАТЭКа за 3 кв. 2010 г по МСФО и предварительные данные по Индексу уверенности потребителей Мичиганского университета (17.55 мск, прогноз 69 пунктов против 67.7. в октябре) и продолжаем играть в коррекционный «отскок» наверх. Обращаем внимание прежде всего на ВТБ, ГМК Норникель и Газпром

Татнефть — анализ данных и прогноз

На недельных графиках картина практически не изменилась, цена находится в районе отметки в 150 рублей, но все же ниже этого уровня, что и является главным событием.
Закрыли послепраздничный гэп, отскакиваем наверх после снижения последних дней

На дневном графике видно, что борьба за уровень в 150 рублей продолжалась весь октябрь, и завершилась уходом вниз под эту отметку. Новая попытка роста, развивавшаяся в ноябре, завершилась разворотной формацией за 08, 09, и 10.11, и как следствием возвратом под уровень в 150 рублей. Как итог, за прошедшие 1.5 месяца цена не изменилась, и большую часть времени цена двигалась в очень узком коридоре. В ближайшее время можно ожидать похожей динамики движения. Ориентиром здесь выступает коридор 143 — 147 рублей.
Закрыли послепраздничный гэп, отскакиваем наверх после снижения последних дней

Торговая тактика: шансы на продолжение роста уменьшились, скорее всего, следует ожидать движение в коридоре 150 -125 рублей (подкоридор 143 -147 рубля), где требуется иная торговая стратегия.

Технический анализ акций Роснефти (часовых данные).
Закрыли послепраздничный гэп, отскакиваем наверх после снижения последних дней

Утреннее окно от 12.11 привело к образованию «островной формации». В текущей ситуации высоки шансы на то, что окно не будет закрыто, и важной рубежом выступает уровень в 216.5 рубля. В ближайшее время следует ожидать разворота на уровне в 216.5 рубля и начало новой фазы движения вниз

Технический анализ акций ВТБ (часовые данные).
Закрыли послепраздничный гэп, отскакиваем наверх после снижения последних дней

На часовых графиках ситуация находится в стадии «возврата к линии шеи» после формирования разворотной модели голова и плечи. После завершения «возврата» целью снижения является отметка в 10.30 коп…

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101228 обязательна
Условия использования материалов