США держат оборону доллара на G20

12 ноября 2010 Новости | InoPressa
США были вынуждены защищать свою позицию в отношении доллара на саммите G20 в Южной Корее, который явно движется к тупиковой ситуации по ряду вопросов США были вынуждены защищать свою позицию в отношении доллара на саммите G20 в Южной Корее, который явно движется к тупиковой ситуации по ряду вопросов.

Китай активизировал свою критику в отношении США в четверг, заявив о том, что политика ФРС по «вкачиванию» денег на финансовые рынки дестабилизирует валюты.

Президент Обама во время двухсторонней встречи нажал на Ху Цзиньтао с тем, чтобы страна дала юаню больше гибкости. Однако китайские власти вновь повторили, что рост юаня будет постепенным.

Министр финансов Тим Гейтнер нанес ответный удар по предположению о том, что США понижают доллар, заявив о том, что они никогда бы намеренно не обесценивали свою валюту для пользы экспорту. Он сказал CNBC: «Мы никогда не стремились ослаблять свою валюту, чтобы получить конкурентные преимущества или нарастить свою экономику».

Организаторы саммита G20 в Южной Корее испытывают большие трудности с тем, чтобы примирить столкновение мнений в отношении валют и счетов. Еще одним свидетельством тупиковой ситуации в глобальной экономической политике стало признание США и Южной Кореи о том, что они не смогли закончить двухсторонний договор о торговле с определенным дедлайном в пятницу.

Ряд стран обвиняют ФРС в ослаблении доллара и создании дестабилизирующих потоков капитала на развивающиеся рынки с помощью количественного смягчения или «вкачивания» большего количества денег в финансовые рынки.

US defensive on dollar at G20, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101239 обязательна
Условия использования материалов