Основные американские фондовые индексы начали торги пятницы падением


К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы третий день подряд показали отрицательную динамику. К 18:33 индекс ММВБ убавил 0,56%, а индекс РТС снизился на 1,21% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы третий день подряд показали отрицательную динамику. К 18:33 индекс ММВБ убавил 0,56%, а индекс РТС снизился на 1,21%.

Сегодняшний день наши фондовые рынки, поддавшись общемировому пессимистичному настрою, начали со снижения, которое сократились к концу дня. Опубликованные вчера данные показали максимальный за более чем 2 года рост потребительских цен в Китае, что привело к ожиданиям скорого повышения ключевых процентных ставок в стране и, как следствие, замедления китайской экономики. Стоимость нефти и металлов в результате подобных настроений ушла в минус, что не добавило оптимизма и российским рынкам. Опубликованная по Европе статистика показала замедление роста ВВП Германии в 3 квартале с 2,3% к/к до 0,7% к/к, в то время как рост ВВП Еврозоны за аналогичный период замедлился с 1% к/к до 0,4% к/к, а промышленное производство Еврозоны в сентябре упало на 0,9% м/м (ожидался рост на 0,2% м/м). Тем не менее, «быки» на российском рынке придерживались оптимистичного взгляда на будущее и предпочли приостановить фиксацию полученной за последние дни прибыли.

Основные американские фондовые индексы начали торги пятницы падением, в то время как стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России ослабевала. Опубликованные в 17:55 данные показали рост индекса потребительского доверия Университета Мичиган в ноябре с 67,7 до 69,3 пункта, что превысило средние прогнозы и помогло несколько сгладить общие негативные настроения.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали акции РТМ (+9,19%) и бумаги Иркутскэнерго (+3,47%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Автоваза (-4,47%) и привилегированные акции Сургутнефтегаза (-2,87%).

Завтра фондовые рынки США и Европы закрыты, а, следовательно, и публикации какой-либо макроэкономической статистики не состоится. Влияние на наш рынок в субботний рабочий день могут оказать итоги встречи лидеров Большой двадцатки в Сеуле. Участники G20 должны представить комментарии о возможных способах решения долгового кризиса Европы, в частности, в таких странах как Ирландия, а также своё видение методов стабилизации мировых валютных курсов и торговли.

Индекс ММВБ сегодня в течение дня опускался ниже поддержки 1540 пунктов, однако, восстановил утерянные значения и к концу дня пребывал вблизи уровня 1550 пунктов. Вероятнее всего, на завтрашних торгах мы увидим колебания российских фондовых индексов вблизи пятничных уровней закрытия. Пока же можно наблюдать, что «быки» не очень стремятся отдавать даже краткосрочную пальму первенства «медведям», стараясь увести индексы от локальных минимумов
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101263 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео