Торговый план на субботу 13.11.2010

После двух дней достаточно внушительного снижения, лишь сегодня российский рынок нашел в себе силы нарисовать хоть какое-то подобие технического отскока. Отчасти он состоялся за счет общей локальной перепроданности на коротких тайм-фреймах, отчасти на слухах о возможном «плане спасения» для Ирландии размером в $80 млрд После двух дней достаточно внушительного снижения, лишь сегодня российский рынок нашел в себе силы нарисовать хоть какое-то подобие технического отскока. Отчасти он состоялся за счет общей локальной перепроданности на коротких тайм-фреймах, отчасти на слухах о возможном «плане спасения» для Ирландии размером в $80 млрд.

Торговый план на субботу 13.11.2010


Индекс ММВБ сохранил ключевой уровень поддержки на отметке 1535 пунктов нетронутым, поэтому все, кто держит лонг на 60-70% от портфеля, а я отношусь к их числу, пока могут не переживать. Но и обнадеживаться относительно текущей «необычайно неопределенной» ситуации тоже не стоит. Словом, в нашем случае следует держать «руку на пульсе» и беспощадно закрывать позиции при пробое стопов. Это единственный верный выход не поймать коррекцию всего двухмесячного роста.

Как раз такая ситуация сложилась в привилегированных акциях Сургутнефтегаза. Мы говорили про стоп на отметке 15,20 р. и сегодня пробил их час. Позицию закрыли в небольшом плюсе (+1,35%).

Торговый план на субботу 13.11.2010


Линия растущего тренда была сломлена и в акциях Роснефти. Рекомендуем также закрывать данную позицию.

Торговый план на субботу 13.11.2010


Зато поражают акции Транснефти. Новость о включении их в индекс MSCI по-прежнему не оставляет игроков равнодушными и здесь выкупается любое снижение. Акции закрываются на максимумах и растущее движение здесь, судя по всему, продолжится.

Торговый план на субботу 13.11.2010


Лучше рынка выглядт бумаги Уралсвязьинформа. Они быстро восстановились после резкой волны снижения и также закрываются на хаях.

Торговый план на субботу 13.11.2010


Больше выходов пока нигде не было, поэтому основную часть позиции, состоящей из НорНикеля, Лукойла, Уралсвязи, ВТБ, Полюса, Северстали, Уралкалия, Газпрома, Сургутнефтегаза об. – держим.

Что касается характера торгов на завтра, то первая мысль, которая приходит на ум – они будут носить вялотекущий характер, особенно учитывая отсутствие поддержки со стороны внешних рынков и западных инвесторов. Но не стоит сбрасывать со счетов вариант развития событий, при котором технический отскок продолжится и, за счет закрытия накопленных за неделю коротких позиций, может развиться до уровней в 1565-1570 пунктов по индексу ММВБ. Данный сценарий особенно вероятен при сохранении ключевой поддержки в индексе S&P500 в районе 1200 пунктов.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101282 обязательна
Условия использования материалов