Металлургический сектор сегодня показывал опережающую динамику: ранее бумаги "металлургов" корректировались активнее рынка

Российские индексы начали торги сегодня с мощного гэпа вниз на фоне негативной динамики мировых рынков. Опасения инвесторов были связаны с долговыми проблемами периферийных стран Еврозоны, а также с инфляцией в Китае. Дополнительным негативом послужило снижение стоимости нефти Российские индексы начали торги сегодня с мощного гэпа вниз на фоне негативной динамики мировых рынков. Опасения инвесторов были связаны с долговыми проблемами периферийных стран Еврозоны, а также с инфляцией в Китае. Дополнительным негативом послужило снижение стоимости нефти. В результате индекс ММВБ потерял 0,9% в первый час торгов, однако затем начал отыгрывать потери - поддержку оказал уровень 1540 пунктов. Данные по Еврозоне носили негативный характер, однако это не сказалось на рынках. По состоянию на 17.00МСК индикатор ММВБ снижается на 0,3% и находится на уровне 1552 пункта.

Металлургический сектор показывает опережающую динамику. Отметим, что ранее бумаги металлургов и корректировались активнее рынка. Сегодня НЛМК дорожает на 2,7%. Чистая прибыль компании по РСБУ в III квартале выросла на 18%, выручка - на 31%. ММК прибавил в цене 1,3%, Норникель - 0,1%. Удешевление "черного золота" негативно сказывается на капитализации нефтегазовых компаний. Газпром дешевеет на 0,2%, Лукойл и Роснефть показывают снижение на 0,4% и 0,6% соответственно.

Новатэк торгуется на 1,1% ниже уровня вчерашнего закрытия. Компания сообщила о росте чистой прибыли по МСФО в III квартале на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль за 9 месяцев увеличилась в 1,7%. В банковском секторе наблюдается разнонаправленная динамика. Вновь хуже рынка выглядят бумаги Сбербанка, которые теряют 0,4%. ВТБ при этом прибавляет 0,6%.

Сегодня индекс ММВБ отыграл первоначальную цель коррекции и оттолкнулся вверх. Если будет пройден уровень 1560 пунктов, то можно будет говорить о возобновлении роста. В противном случае, негативные настроения сохранятся и рынок предпримет новую попытку снижения.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101285 обязательна
Условия использования материалов