ВВП России vs ВВП Португалии

Сегодня торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вниз: индекс РТС сходу встал на отметку 1622 пункта и потом в течение двух часов снизился до 1602 Сегодня торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вниз: индекс РТС сходу встал на отметку 1622 пункта и потом в течение двух часов снизился до 1602. Тем не менее, после обеда падение прекратилось, и уже сейчас оно наполовину отыграно. На дневных графиках индекс РТС достиг нижней границы восходящего канала, однако пока не пробил ее, и можно говорить о том, что восходящий тренд все еще скорее жив.

Росстат сегодня опубликовал данные по росту ВВП, и они неутешительны: рост ВВП в 3-м квартале составил 2,7%, тогда как во втором мы наблюдали целых 5.2%. Это не прибавляет оптимизма инвесторам и может привести к дальнейшему ослаблению рубля на валютном рынке.

По Европе вышли уравновесившие друг друга новости - рост ВВП Португалии оказался неожиданно высок, а ВВП Италии, наоборот, в своей динамике разочаровал участников рынка.

Характерной особенностью текущего роста на российском рынке является то, что все хорошо понимают, что он ни на чем не основан. Достаточно лишь малейшего толчка в виде какой-то негативной идеи или новости, и все кинутся продавать. Американские фондовые площадки также снижаются, сырьевые рынки корректируются - мы полагаем, что и российский рынок сделает солидный заход вниз, на уровень 1550 - 1500 пунктов по индексу РТС

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101286 обязательна
Условия использования материалов