Нестройными рядами

Торговая сессия пятницы, которой суждено оказаться не последней для российского рынка на текущей неделе, отчетливо продемонстрировала высокий уровень сомнений и неуверенности. Казалось бы, все предпосылки для коррекционного движения налицо — ан нет: несмотря на преобладающие продажи, сильной динамики широким фронтом вниз не получается Торговая сессия пятницы, которой суждено оказаться не последней для российского рынка на текущей неделе, отчетливо продемонстрировала высокий уровень сомнений и неуверенности. Казалось бы, все предпосылки для коррекционного движения налицо — ан нет: несмотря на преобладающие продажи, сильной динамики широким фронтом вниз не получается. Отдельные движения не носят системного характера. На фоне снижающихся котировок товарных рынков и опускающихся фондовых индексов США и Европы, индекс РТС теряет всего 1,2%, в то время как ММВБ теряет даже менее одного процента.

Это не распродажа: жадность участников рынка пока что подавляет страх, несмотря на усилившееся волнение.

Тем не менее, с потерями закончили день практически все ликвидные бумаги, при этом "Сургутнефтегаз", "Новатэк" и "Уралкалий" потеряли более 2% капитализации. Среди менее ликвидных бумаг, напротив, снова наблюдались истории сильного роста в отдельных бумагах. Особенно заметную динамику показали акции РТМ и "Иркута", прибавившие более 10%. После казуса с префами "АвтоВАЗа" такие движения уже не представляются удивительными.

В целом, торговый день был лишен выдающихся событий; завтра они еще менее вероятны. Следует отметить лишь растущую волатильность внутри дня: явное свидетельство усиливающегося волнения участников рынка.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026159_logo.gif http://www.pilgrim-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101287 обязательна
Условия использования материалов