Международные рынки: США - ЕВРОПА


В пятницу, 12 ноября, основные фондовые индикаторы европейского региона показали смешанную динамику c преобладанием негативной составляющей Европа - инвесторы обеспокоены будущим экономики Старого Света

В пятницу, 12 ноября, основные фондовые индикаторы европейского региона показали смешанную динамику c преобладанием негативной составляющей.

Инвесторы были обеспокоены тем, что меры, принимаемые правительствами стран Старого Света для снижения государственных дефицитов, могут подорвать восстановление экономики. Масла в огонь подлили продолжающиеся спекуляции на тему того, что Китай может повысить в ближайшее время процентную ставку.

Не порадовали игроков и цены на металлы, снижение которых увело в минус ряд горнодобывающих компаний. Стоит отметить, что медь подешевела до минимального за две недели значения.

Сегодня вышел блок важной статистики по Еврозоне и отдельным странам. Так, предварительный ВВП Еврозоны в третьем квартале вырос на 0,4%, что совпало с прогнозами, после 1,0%-ного роста кварталом ранее. В то же время промышленное производство в данном регионе в сентябре неожиданно снизилось на 0,9% при ожидаемом росте на 0,3%.

Полученные данные по валовому внутреннему продукту ряда ключевых стран Европы показали повсеместное снижение темпов экономического роста в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами (Франция, Финляндия, Германия, Австрия, Португалия и другие), а в некоторых странах наблюдалось уменьшение ВВП (Нидерланды).

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал понижение на 0,47% и закрылся на отметке 270,11 пункта. Британский FTSE 100 просел на 0,32%. Французский CAC 40 "стал легче" на 0,94%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX ушёл в плюс на 0,17%.

Котировки крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton "покраснели" на 2,09% вслед за падением мировых цен на металлы, а акции Rio Tinto просели на 1,99%.

Аэрокосмическая компания European Aeronautics, Defense and Space отчиталась о получении прибыли в третьем квартале в размере 13 млн евро после убытков на уровне 87 млн евро годом ранее, но, несмотря на это, её котировки ушли в минус на 4,45%.

Рыночная капитализация Vivendi снизилась на 1,77% после появления в СМИ информации о том, что её налоговый режим, позволяющий вычитать убытки, понесённые от зарубежной деятельности, из прибыли на домашнем рынке, не будет продлён после истечения его срока в конце 2011 г.

Акции крупнейшей в мире компании в сфере хранения нефти и химических веществ Royal Vopak "покраснели" на 5,08% до минимального за два года значения в связи с тем, что операционная прибыль за исключением некоторых статей увеличилась в третьем квартале на 10%, тогда как компания ожидала большего роста.

Бумаги United Internet упали на 7,43% после того, как аналитики Citigroup понизили рекомендации по ним с "покупать" до "продавать".

Котировки третьего по величине в мире производителя ювелирных изделий Bulgari "похудели" на 4,77% в связи с вышедшей квартальной отчётностью компании, не дотянувшей до прогнозов аналитиков.

Акции мирового лидера в ювелирной сфере Cie. Financiere Richemont продвинулись на 4,18% на фоне квартальной отчётности компании, превзошедшей среднерыночные прогнозы.

Бумаги Q-Cells ушли в плюс на 10,2% после повышения прогноза по годовым продажам до более чем 1,3 млрд евро.

Котировки Electrocomponents "позеленели" на 4,8% в связи с ростом полугодовой прибыли более чем в два раза.

США - пессимизм возобладал над статистикой

В пятницу, 12 ноября, американский фондовый рынок в первой половине торговой сессии демонстрирует отрицательную динамику. С одной стороны, рост инфляции в Китае может привести к ужесточению денежно-кредитной политики правительством "Поднебесной" путем повышения процентных ставок. С другой стороны, долговые проблемы Европы все еще продолжают наступать на пятки, понижая интерес инвесторов к открытию рисковых позиций. Кроме того, в ходе встречи Большой двадцатки не было сделано никаких значимых заявлений касательно регулирования существующего дисбаланса в мировой торговле, что могло бы придать некоторую уверенность участникам торгов.

Вышедшие данные по индексу потребительского доверия Университета Мичигана позволили немного сократить потери ключевых индексов. Согласно предварительным данным, значение показателя составило в ноябре 69,3 пункта, в то время как прогнозировалось повышение с 67,7 пункта месяцем ранее до 69 пунктов.

К 20:16 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,76% до значения 11197,38 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 стал легче на 1,11% и торгуется на уровне 1200,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в минус на 1,19% до отметки 2525,14 пункта.

Несмотря на хорошие отчетности оператора сети супермаркетов J.C. Penney и застройщика D.R.Horton, акции обеих компаний торгуются в "красной" зоне. Так, котировки J.C. Penney опустились на 2,2%, а бумаги D.R. Horton просели на 3,9%.

На фоне снижения стоимости металлов на торгах в Лондоне крупнейший в США производитель алюминия Alcoa убавил из своего актива 3,07%, а рыночная капитализация производителя золота Barrick Gold уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на 2,02%.

Бумаги лидирующей в мире нефтесервисной компании Schlumberger отступили на 1,45% вслед за ценами на "черное золото". Ожидания повышения процентных ставок в Китае повысили опасения касательно того, что рост экономики крупнейшего в мире потребителя энергетических ресурсов может замедлиться в ближайшем будущем.

В финансовом секторе наблюдаются пессимистичные настроения - акции Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo стали легче на 1,54%, 1,07%, 0,8% и 2,01% соответственно.

Благодаря воодушевляющей отчетности в числе фаворитов торгов оказалась компания Nvidia. Так, котировки Nvidia выросли на 5,3% после того, как чистая прибыль в третьем квартале с окончанием 31 октября составила $85 млн или 15 центов на акцию, на 1 цент превзойдя ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Крупнейший в мире производитель микрочипов Intel намерен повысить размер квартальных дивидендов примерно на 14% до 18 центов, что привело к 1,49%-ному удорожанию его бумаг. В свою очередь, прочие представители высокотехнологичного сектора Cisco Systems, HP и IBM торгуются в минусе на 1,57%, 2,22% и 0,91% соответственно.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:16 МСК торгуются с повышением на 3,04% до уровня $85,56 за баррель. Стоимость золота снизилась на 2,62% до $1 366,54 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD поднялся на 0,25% до $1,37.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101289 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео