Китайские экономисты о возвращении золотого стандарта

12 ноября 2010 Новости | InoPressa
TV 
Выступление главы Всемирного банка о значении золота в мировой экономике прокомментировали Ведущие китайские экономисты. Большинство из них считает, что возвращение золотого стандарта на практике неосуществимо. Однако вместе с тем специалисты признают, что слова Роберта Зеллика о необходимости реформы глобальной финансовой системы в настоящее время актуальны как никогда

Выступление главы Всемирного банка о значении золота в мировой экономике прокомментировали Ведущие китайские экономисты. Большинство из них считает, что возвращение золотого стандарта на практике неосуществимо. Однако вместе с тем специалисты признают, что слова Роберта Зеллика о необходимости реформы глобальной финансовой системы в настоящее время актуальны как никогда.

По словам большинства китайских экономистов, предложения Зеллика связаны, прежде всего, со сменой фокуса и курса развития мировой экономики, а не с необходимостью возврата золотого стандарта. Некоторые эксперты считают, что цель главы Всемирного банка скорее заключалась в стимулировании разговоров о путях реформы интернациональной монетарной политики. Время, которое он выбрал для своих заявлений, полагают специалисты, не зря совпало с отрытием очередного саммита "Большой двадцатки".

Лянь Пин, главный экономист, Банк коммуникаций:
"Совсем недавно на мировой арене могла разгореться настоящая валютная, а может, и торговая война. Поэтому предложения Зеллика могут привлечь внимание участников саммита "Большой двадцатки", потому что они могут помочь разрешить проблемы международной финансовой системы и смягчить текущее напряжение на валютном рынке".

По мнению китайских экономистов, если рассматривать рекомендации Зеллика в буквальном смысле, они могут быть признаны логичными, но неосуществимыми на практике. Распад Бреттон-Вудской системы означает, что одного только золота больше недостаточно, чтобы выступать в качестве инструмента поддержки международной торговли. Ввести золотой стандарт для обменных курсов валют, полагают специалисты, было бы крайне трудно. Некоторые экспорты также заявили, что в мировой экономике будущего юань должен играть существенно более важную роль.

Ся Бинь, научный советник, Народный банк КНР:
"Китайская экономика в настоящее время лидирует в азиатском регионе. В масштабе региональной торговли значение юаня как единицы расчетов все время растет. Поэтому мы должны расширять рамки его применения, чтобы вывести партнерские связи между азиатскими странами на новый уровень".

Глава Всемирного банка уже прокомментировал свои недавление заявления о золоте и его месте в мировой экономике. Роберт Зеллик сообщил, что не призывает к возвращению золотого стандарта в глобальном масштабе, а скорее хочет подчеркнуть необходимость серьезной дисскуссии о реформе мировых монетарных систем.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101292 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео