Индексы в США упали в пятницу, недельное падение SP 500 стало максимальным за три месяца

13 ноября 2010 Финмаркет | Акции
Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу на фоне роста опасений, что Китай примет меры для охлаждения экономики - в частности, повысит ключевые процентные ставки Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу на фоне роста опасений, что Китай примет меры для охлаждения экономики - в частности, повысит ключевые процентные ставки, сообщает агентство Bloomberg.

При этом снижение индекса Standard Poor's 500 по итогам уходящей недели достигло 2,2% и стало наибольшим за последние три месяца.

Кроме того, индикатор прервал продолжавшееся пять недель подряд ралли - самое продолжительное с апреля. С минимума этого года в июле индекс прибавил 19% на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит стимулировать рост, предоставляя больше дешевой ликвидности, а также благодаря растущим корпоративным прибылям.

С начала текущего сезона отчетности 7 октября прибыль 76% из 433 компаний SP 500, сообщивших о результатах работы в третьем квартале, приятно удивили инвесторов.

В пятницу негативом для рынка стали спекуляции, что ускорение темпов инфляции в Китае вынудит ЦБ страны в очередной раз повысить учетные ставки.

"Инвесторы начинают закладывать в котировки акций ожидания ужесточения кредитно-денежной политики Китая, являющегося одним из основных двигателей роста мировой экономики, - отмечает старший аналитик UniCtredit Research в Мюнхене Таммо Гритфельд. - Это омрачает прогноз для глобальной экономики".

Котировки акций сырьевых компаний снижаются в пятницу вслед за падением цен на медь, золото и другие металлы.

Бумаги Alcoa, крупнейшего в США производителя алюминия, подешевели по итогам торгов на 2,3%, Barrick Gold - на 2,2%, Freeport-McMoRan Copper Gold - на 3,8%. Стоимость меди опустилась на торгах в Лондоне на 3,3% в связи с опасениями, что ужесточение денежной политики Китаем сократит спрос на металлы.

Акции Schlumberger снизились в цене на 1,2%, Exxon Mobil - на 1,2%. Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) завершили торги в пятницу на уровне $84,88 за баррель, что на $2,93 ниже итоговой котировки 11 ноября.

Котировки акций D.R. Horton Inc. опустились на 5,4%. Глава крупнейшей в США строительной компании Дональд Томниц заявил в пятницу, что получить прибыль в 2011 году будет сложнее из-за замедления темпов роста продаж.

Цена бумаг Apple упала на 2,7% после того, как стало известно, что один из крупнейших акционеров компании продал большую часть пакета.

Стоимость бумаг Nvidia, одного из крупнейших в мире производителей видеокарт, опустилась в пятницу на 5,2%. Прибыль компании без учета разовых факторов в третьем квартале этого года превысила прогноз аналитиков, лучше ожиданий оказался и прогноз выручки Nvidia на четвертый квартал.

Лучше рынка также выглядели подорожавшие на 5,1% бумаги Walt Disney. Акции крупнейшей медиакомпании мира просели в ходе торгов в четверг после того, как отчет компании за третий квартал был по ошибке опубликован за 15 минут до закрытия рынка. В то же время в ходе дополнительных торгов в четверг и обычных торгов в пятницу бумаги отыграли это падение и закрепились на отметке $37,75. Позитивом для инвесторов стало заявление менеджмента о том, что компания будет возвращать капитал акционерам через выкуп акций и выплату дивидендов, а также повышение аналитиками Goldman Sachs целевого уровня стоимости акций Walt Disney на ближайшие 12 месяцев с $42 до $43.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 90,52 пункта (0,8%) - до 11192,6 пункта.

Standard Poor's 500 опустился на 14,33 пункта (1,18%), составив 1199,21 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 37,31 пункта (1,46%) - до 2518,21 пункта.

Утренние прогнозы: рынок акций РФ продолжит снижение вслед за нефтью

Торги пятницы закончились снижением индекса РТС до 1610,97 пункта (-1,13%), индекс ММВБ потерял 0,48%, составив 1548,96 пункта. На утро субботы внешний фон не расстался со своим "красным" цветом, и потому эксперты ждут отрицательного открытия торгов российскими акциями. После отыгрыша нашим рынком динамики американских бирж и цен на нефть, вполне вероятен, по мнению аналитиков, переход индекса ММВБ в "боковое" движение у достигнутых уровней.


ИФ "Олма" (Сергей Шейков): "Фондовые индексы США понизились на 0,8% - 1,5%. Европейские индексы в среднем немного понизились. Сегодня в начале торгов возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС вслед за фондовыми индексами США и ценами на энергоносители (нефть Brent вчера подешевела на 2,8%). В течение дня сильные движения на рынке маловероятны - мировые биржи сегодня закрыты, и активность нерезидентов будет низкой. С позиций технического анализа, индекс РТС остается в рамках восходящего тренда - вблизи уровня 1600 пунктов была найдена поддержка".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5% под воздействием внешнего фона. Как всегда остается надежда на сильное спекулятивное движение: снижение ликвидности и отсутствие нерезидентов вполне могут спровоцировать кого-нибудь поиграть, но предыдущий опыт говорит, что смельчаков опять не найдется".

ОТП Банк (Денис Подгурский): "Сегодня мы ожидаем открытия российского рынка акций с разрывом вниз. Снижение американских индексов и фьючерсов на нефть было довольно серьезным, что говорит о более вероятном движении вниз в начале торговой сессии. Дальнейшее развитие событий сегодня, скорее всего, будет в виде "бокового" движения, поскольку в выходной для всех остальных рынков день ориентир для направленной динамики найти трудно".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российском рынке. Внешний фон, сложившийся вчера после нашего закрытия, приведет к открытию с "гэпом" вниз, который может составить порядка 0,5%. После отыгрыша нашим рынком динамики американских бирж и цен на нефть, вполне вероятен переход индекса ММВБ в "боковое" движение у достигнутых уровней. В отсутствии торгов на внешних рынках наши бумаги, в виду несамостоятельности, вряд ли смогут продемонстрировать осмысленную динамику. В результате можно будет наблюдать низкие объемы и снижение волатильности, что приведет к "сонному" дню на нашем рынке".

F1Broker (Андрей Колчевский): "Российский рынок сегодня представлен самому себе, поскольку остальные площадки закрыты в связи с выходными. Исходя из этого, мы ожидаем, что на открытии будет наблюдаться снижение в рамках 1%, ключевой поддержкой выступает уровень 1540 пунктов. Если "медведям" удастся закрепиться ниже этого уровня, то это окажет дополнительное давление на рынок. Отсутствие внешних ориентиров скажется на активности сегодняшних торгов. Ожидается, что она будет крайне низкой".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101312 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей