Российский рынок акций в пятницу опустился к уровням недельной давности на фоне общемировой коррекции

Сегодня участники российского рынка остались в одиночестве – дополнительный торговый день будет неактивным Сегодня участники российского рынка остались в одиночестве – дополнительный торговый день будет неактивным.

Российский рынок акций в пятницу опустился к уровням недельной давности на фоне общемировой коррекции, поддержанной ожиданиями возможного роста процентных ставок в Китае; оптимистичные новости с саммита G20 компенсировались слабой статистикой из еврозоны.

Основным негативом для рынка стали спекуляции, что ускорение темпов инфляции в Китае (превысила 4%) вынудит ЦБ страны в очередной раз повысить учетные ставки и это произойдет уже в эти выходные.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1548,96 пункта (-0,48%), индекс РТС - 1610,97 пункта (-1,13%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,2-2,8%.

На ФБ ММВБ подешевели акции "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1%), "Норникеля" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,8%), "Полюс Золото" (-1%), "Роснефти" (-0,3%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-1,5%).

Отыграли утреннее снижение и вышли в плюс акции ВТБ (+0,3%), "Ростелекома" (+1,9%), "Татнефти" (+0,3%), "Транснефти" (+2,4%).

В пятницу снизились индексы в Азии, Европе (индекс FTSE просел на 0,33%), продолжилось снижение в США (индекс S&P 500 снизился на 1,15%).

Продолжилась коррекция на рынке нефти: нефть марки Brent снизилась на 1,9% до $86,5 за баррель, марки WTI - на 2,2% до $85,2 за баррель.

В начале дня на российских площадках продолжится снижение, но большую часть дня индикаторы будут дрейфовать чуть ниже вчерашних уровней закрытия

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101336 обязательна
Условия использования материалов