Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением ведущих индикаторов

13 ноября 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,48% и остановился на уровне почти 1549 пунктов. Индекс РТС закрылся снижением на 1,13%, вечерняя сессия РТС отняла еще 0,3% Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,48% и остановился на уровне почти 1549 пунктов. Индекс РТС закрылся снижением на 1,13%, вечерняя сессия РТС отняла еще 0,3%.

На торги в развитых странах повлияли слухи о возможном ужесточении Китаем кредитно-денежной политики и повышении процентной ставки. Индекс Shanghai Comp. по итогам вчерашних торгов полегчал на 5,16%. Обрушились цены на сырье. На 5,5% подешевел никель, 12,9% сахар. Золото торгуется в районе $1368,3, подешевев за прошедшие сутки почти на 3%. Нефть Brent стоит в районе $86,53. После закрытия торгов на ММВБ цена фьючерсного контракта снизилась почти на 1%. В таких условиях под давлением оказались акции сырьевых компаний по всему миру.

Индексы европейских фондовых бирж закрылись преимущественно в красной зоне. Подрасти удалось лишь немецкому DAX и испанскому IBEX. Инвесторов разочаровали данные по ВВП стран Еврозоны, рассчитанным статистическим управлением Евросоюза по итогам прошедшего квартала. Хуже ожиданий оказались темпы роста экономик Франции и Германии. Совокупный показатель ВВП Еврозоны вырос в III кв. 2010 г. на 0,4% против 1% в апреле-июне. В течение дня был зафиксирован очередной рост доходности ирландских гособлигаций. По сообщениям прессы, правительство Ирландии ведет переговоры о получении экстренной финансовой помощи со стороны ЕС.

Торги в США завершились снижением ведущих индексов на 0,8-1,5%. Снижались акции сырьевых и строительных компаний, констатировавших замедление темпов роста продаж. После закрытия торгов на ММВБ цена фьючерса на S&P 500 снизилась на 0,25%.

Снижение на российском рынке акций на открытии составит, согласно нашим ожиданиям, порядка 0,7%. В течение дня особой активности инвесторов мы не ждем, вероятнее всего объемы будут не высокими и существенных движений в ту или иную сторону на рынке не произойдет.

В субботу торги в Европе и США не проводятся, значимой макроэкономической статистики опубликовано также не будет.

Сегодня под давлением окажутся акции промышленных компаний, в частности предприятий черной металлургии, Норникеля, компаний нефтегазового сектора, Разгуляя. Идеи сегодня можно поискать в акциях энергетических компаний

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101340 обязательна
Условия использования материалов