Основной спрос сегодня сосредоточился в бумагах электроэнергетических компаний

Индекс ММВБ сегодня к 13:15 мск снизился на 0,71% до 1537,98 пункта. Основной спрос сосредоточился в бумагах электроэнергетических компаний, кИндекс ММВБ сегодня к 13:15 мск снизился на 0,71% до 1537,98 пункта Индекс ММВБ сегодня к 13:15 мск снизился на 0,71% до 1537,98 пункта. Основной спрос сосредоточился в бумагах электроэнергетических компаний, которые за последние пять недель практически не изменились в стоимости, несмотря на активный рост широкого фондового рынка. Обыкновенные акции "Иркутскэнерго", ОГК-6, ТГК-14, МРСК СК, ОГК-3 выросли сегодня в цене на 2,83%, 2,7%, 2,44%, 1,97% и 1,68%.

В числе рыночных аутсайдеров оказались акции "Полиметалла", которые, на фоне заметного снижения на прошлой неделе цен на золото сегодня утром подешевели на 2,14%.

По сравнению с прошедшей неделей, определенные позитивные изменения в настроениях инвесторов в ближайшие дни могут произойти. Страны G-20 избежали конфронтации в вопросах "валютных" споров, переместив обсуждение этой проблемы в более общую и важную плоскость планомерного решения проблемы глобальных платежных дисбалансов. Долговые инструменты стран "периферии" ЕС получили поддержку на фоне заявления "Большой двадцатки" о том, что новые правила регулирования рынка суверенных облигаций - в рамках которых инвестор этого сектора несет совместные с государствами риски - будет вводиться лишь в 2013 г. Если эти факторы приведут к росту акций банков, вероятность общего повышения рынка выглядит весьма высокой.

Представители стран-участниц саммита также отмечали определенный прогресс в вопросах формирования частно-государственного партнерства в сфере инвестиций.

Важные данные макроэкономики США, выходящие на следующей неделе, в рамках их текущих трендов, скорее всего, не станут поводом для значимых разочарований инвесторов. В частности, исходя из показателей опережающих индикаторов делового климата, годовой прирост промпроизводства в США сохранится на уровнях вблизи 5,5%.
Недельный растущий тренд рынка акций, как и его техническая краткосрочная "перепроданность", сохраняются.

--- Утренний обзор - Индекс RTS Standard на вечерних торгах в пятницу снизился на 0,35% до 10518.44 пункта

Индекс RTS Standard вчера на вечерних торгах снизился на 0,35% до 10518.44 пункта. На основной сессии он завершил торги значением 10555,79 пункта, его понижение составило 0,65%.

Хуже рынка выглядели бумаги предприятий ТЭК, очевидно, под влиянием трёхпроцентного сокращения цен нефтяных фьючерсов. В роли защитных, как и на предыдущей вечерней сессии, выступили акции "Русгидро", возможно, в связи с недавним заявлением о планируемой приватизации госпакета акций компании.

Американские Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite снизились в последний для Америки рабочий день недели на 0,8-1,4%.

Возможно, ослабление покупок сейчас связано со спадом торговых объемов на фоне праздничного дня в США, пришедшегося на конец рабочей недели. Недельный растущий тренд рынка акций, как и его техническая краткосрочная "перепроданность", сохраняются.

Рост инфляционных рисков азиатских экономик, это не повод вкладываться в "качество", о чем, кстати, свидетельствует текущая "медвежья" динамика рынка UST. Риски, связанные с ростом инфляции, увеличиваются параллельно с усилением инвестиций на финансовых рынках и в экономике, о чем свидетельствует последняя по времени публикации статистика. Фондовый рынок США с Р/Е S&P 500 на уровне 16 и прогнозным значением этого индикатора на 2011 г., равным 14, при годовой инфляции в 1,2% и росте промпроизводства в 5,1%, при поддержке регуляторов, обилии денежной ликвидности и усилении финансовой активности корпораций в сфере M&A, сохраняет фундаментальный среднесрочный потенциал повышения цен, приблизительно на 20-30%. Долговая проблема - источник текущего кризиса, разумеется, не исчезла, но она не столь актуальна с точки зрения перспективы нескольких ближайших кварталов, как актуально стремление компаний к рекапитализации и расширению рынков сбыта
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101343 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX