В среду на российских фондовых площадках наблюдались разнонаправленные движения

В среду на российских фондовых площадках наблюдались разнонаправленные движения. Открытию гэпом вниз способствовало заметное снижение на американских и азиатских рынках. Инвесторы после выхода макростатистики накануне ожидают роста процентных ставок в Китае, что добавляет негатив на мировых рынках В среду на российских фондовых площадках наблюдались разнонаправленные движения. Открытию гэпом вниз способствовало заметное снижение на американских и азиатских рынках. Инвесторы после выхода макростатистики накануне ожидают роста процентных ставок в Китае, что добавляет негатив на мировых рынках. Положительное влияние на ход торгов оказали результаты саммита G20 о достижении договоренности воздержаться от конкурентной девальвации валют. Инвесторов также порадовали вышедшие лучше прогнозов данные потребительского доверия США. К завершению торговой сессии индексу ММВБ отыграл часть утреннего гэпа, однако выйти в положительную зону не удалось. Негативная динамика поддерживалась коррекцией на рынках сырья. По итогам дня по индексу ММВБ зафиксировано снижение на 0,5% до уровня 1549 пунктов.
Фондовые индексы США в пятницу понесли потери на фоне опасений относительно повышения ставок в Китае. Dow Jones ослаб на 0,8%, S&P500 и Nasdaq потеряли 1,2% и 1,5% соответственно.
После выхода данных по инфляции в Китае, которые вышли хуже прогнозов рынка и ориентиров правительства Поднебесной, инвесторы настроились пессимистично, ожидая принятия мер по борьбе с ростом цен. Это должно охладить китайскую экономику, но при этом замедлить и восстановление мировой экономики. На этом фоне снижение показали цены на сырье. Удешевление нефти и промышленных металлов отразилось и на стоимости соответствующих компаний. Также давления на рынки оказывали спекуляции относительно возможного обращения Ирландии за помощью.
Макростатистика оказалась лучше ожиданий, однако не смогла улучшить настроений инвесторов. Индекс потребительских настроений университета Мичигана, по предварительным оценкам, в ноябре вырос до 69,3 пунктов. Эксперты ожидали роста до 69 пунктов.
Российский рынок сегодня представлен самому себе, поскольку остальные площадки закрыты в связи с выходными. Исходя из этого, мы ожидаем, что на открытии будет наблюдаться снижение в рамках 1%, ключевой поддержкой выступает уровень 1540 пунктов. Если «медведям» удастся закрепиться ниже этого уровня, то это окажет дополнительное давление на рынок. Отсутствие внешних ориентиров скажется на активности сегодняшних торгов. Ожидается, что она будет крайне низкой
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101349 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей