Первая неделя торгов Mail.ru Group удалась на славу

13 ноября 2010 РБК | Компании

Неделя прошла после того, как Mail.ru Group 5 ноября разместила 32,93 млн акций в форме GDR по цене 27,7 долл. за бумагу. По данным биржи, объем заявок на акции Mail.ru в 20 раз превысил предложение. Капитализация интернет-холдинга после размещения составила 5,71 млрд долл., что сделало Mail.ru Group крупнейшей в Европе публичной интернет-компанией Неделя прошла после того, как Mail.ru Group 5 ноября разместила 32,93 млн акций в форме GDR по цене 27,7 долл. за бумагу. По данным биржи, объем заявок на акции Mail.ru в 20 раз превысил предложение. Капитализация интернет-холдинга после размещения составила 5,71 млрд долл., что сделало Mail.ru Group крупнейшей в Европе публичной интернет-компанией.

В первый день цена акций Mail.ru Group на дебютных "условных" торгах взлетела более чем на 30% по сравнению с ценой размещения. После уверенного старта восходящая динамика сохранилась и на текущей неделе. По закрытию в понедельник, 8 ноября, цены достигли 37,08 долл. за бумагу. Данная отметка и стала "дебютным" максимумом.

Затем котировки Mail.ru Group попали под давление общего настроения рынка. И уже к закрытию торгов среды, 10 ноября, цена достигла своего "исторического" минимума - 35,5 долл. за бумагу. В четверг динамика цен была разнонаправленной, в первой половине дня наблюдалось достаточно сильное снижение, а во второй половине покупатели все-таки перетянули инициативу на свою сторону, что позволило завершить торги на уровне 36,5 долл. за бумагу.

Пятница, 12 ноября, стала апофеозом торгов, котировки поднялись на 0,01 цент выше максимума понедельника. Стремительная волна покупок начала набирать обороты с самого открытия торговой сессии. Пыл покупателей смог придержать лишь формирующийся уровень сопротивления в районе недельного максимума.

Как представляется, в дальнейшем формирование технических уровней продолжится. Ближайшим уровнем сопротивления станет отметка в 37,1 долл. за бумагу. Уровень поддержки, скорее всего, расположится вблизи 36 долл. В среднесрочной перспективе можно рассчитывать на пробитие верхнего уровня и установление новых максимальных значений, поскольку в среднесрочном периоде бумага будет иметь некоторую "отстраненность" от общих тенденций рынка.

По мнению начальника управления анализа рынка акции ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, основным днем торгов стал четверг, 11 ноября, когда цена бумаг выросла до 36,7 долл. Это серьезный рост, который был вызван преимущественно очень хорошей рекламой. Эксперт считает, что цена размещения немного завышена, основной причиной стал ажиотаж вокруг размещения. В ближайшей перспективе причины роста не очевидны, так как бумага достаточно дорогая по сравнению с конкурентами. В долгосрочной перспективе бумага, скорее всего, будет демонстрировать снижение, вызванное неудовлетворительными финансовыми показателями и развитием Mail.ru Group.

Помимо этого, напоминает аналитик, статистика поведения цен акций после IPO показывает, что в большинстве случаев наблюдалось снижение на протяжении первого полугода. Ярким примером служит IPO "Ситроникса" и ВТБ.

"Размещение Mail.ru Group может быть позитивным примером и для других российских представителей сектора. Со временем, если начнутся размещения и других компаний, то на стоимость Mail.ru Group будут равняться. Основной вопрос в том, найдут ли компании таких же инвесторов, которые поверят в рост, который не очевиден. Mail.ru Group в то же время может оказать и "медвежью" услугу, если цена акций начнет снижаться, то из-за нисходящей динамики другие компании не смогут достойно разместиться", - подытожил эксперт.

Никита Павлов
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101362 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео