QE 2-0: в чью пользу?

13 ноября 2010 Главное | Уоллстрит
Люди и роботы, а также те, кто не определился, поздравляем вас с началом нового, усиленного курса POMO-антидепрессантов Люди и роботы, а также те, кто не определился, поздравляем вас с началом нового, усиленного курса POMO-антидепрессантов.

— Дозировка увеличена втрое — до 105 млрд долл./мес. А значит — Федрезерв Нью-йорка и его too pig to fail дилеры монетизируют без 10 процентов весь госдолг, который США планируют выпустить до 10 декабря.

— Начиная с сегодняшнего дня и до следующего четверга вентель на трубе 2.0 будет открыт в ежедневном формате, в результате чего то, что раньше было месячной дозой, рынкам скормят меньше чем за неделю (35 млрд долл).

Scan: 8-12/11:

(1)
Коррекция с ведром и шваброй небрежно прошлась по всем сортам рисковых активов, аккуратно санируя палату за палатой перед началом нового цикла.

(2)
Отток на размещение трежерей 3-10-30 пришлось ждать на день дольше, чем мы рассчитывали.

Судя по графикам, до самого settlement первичные дилеры затянули фиксацию в рисках, несмотря на неубедительное присутствие indirect-ов на аукционах в понедельник.

В среду же pазмещение 30-леток в зафиксировало рекордно низкий bid-cover и прошло при нарастающих признаках бойкота.

(3)
В преддверии обильной закачки долларов и максимумах в евре, ЕЦБ погасил лишь 13 млрд из 87, стоявших в календаре на среду — четверг. (это неожиданность, которую, впрочем, нужно было ждать и которая давала о себе знать на графиках EUR/USD с понедельника). Отсюда (+ предельное техническое истощение ралли) — сила тяготения в евродолларе.

Дальше:

(i)
На первый взгляд, 35 млрд долл через POMO за ближайшие 6 дней, каждый день — должны сделать risk on базовым сценарием без оговорок. До конца следующей недели, за которой — размещение 2-5-7 и перерыв в POMO.

Но крушение муниципальных бондов и флэш-моб в спрэдах CDS, где маркет-мейкеры как бы дружно вышли покурить — отменяют ли они законы предвыборного ралли?

неужели не POMOгут пятницу закрыть в плюсе или хотя бы флэт?

Паранойя или нет, что обе игры затеяны локальными маркетмейкерами для локальных рынков и в итоге обернутся ловушкой для любителей «шортить риски в догонку»? Причем, возможно, скоро?

Может ли выход еврового кэрри из бондов быть ответом на американские хулиганства с южноевропейскими бондами?

(ii)
Что же может представлять из себя сценарий risk off.

Начало QE lite в августе изначально (тоже) нарисовало нисходящую волну, которая продолжалась почти мечяц- до конца лета и представляла из себя потоки из рисков в доллар и покупку treasuries для последующего их слива через POMO в ФРС.

Теперь картина похожая: large traders последние 3 недели наращивали лонг во фьючах на индекс доллара.

QE 2-0: в чью пользу?


Если тренд накапливает достаточно инерции, и не ломается уже на следующей неделе, то интересно поискать минимум в районе 25 ноября, когда ЕЦБ будет рефинансировать небольшой 3-месячный LTRO. Если кредит будет увеличен (что, в общем, вполне в русле последних операций ЕЦБ), то мы получим сумму трех:

Свежая длиння евра + отскок свободных денег, возвращающихся в систему после размещения 2-5-7 (при условии покупок indirect-ами), + последний крупный пик погашений перед ЕЦБ не за гормами — 23 декабря (200 млрд евро LTRO).

Как один из вариантов: эти трое вполне могут перевести систему в режим risk on. При прочих равных и отсутствии внешних шоков.

Остающиеся неизвестные:
— расписание и объем POMO в декабре
— дополнительные выпуски CMB на 48 млрд долл ближе к рождеству, магическим образом не учтенные в общей сумме new money от заимствований в refinancing tables казнчайства. Увеличивая объем программы CMB (supplementary finance program) внутри квартала, US Treasury приводит ее к 200-млрдному лимиту к концу. Хотя и тот превышает на 5 млрд, о чем не сообщает в refunding statement.

www.treas.gov/press/releases/tg938.htm

Автор ijke
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://blogberg.ru/blog/tama/23107.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101373 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей