Несколько лучше рынка смотрятся сегодня бумаги банковского сектора, однако и они торгуются в "красной" зоне

На российских фондовых площадках сегодня проходят крайне вялые торги, что связано с отсутствием внешних ориентиров. Основной интерес инвесторов сосредоточился на первых двух часах торгов, когда отыгрывалась вчерашняя динамика американских индексов. Индикаторы США показали снижение, в связи с чем российский рынок упал на 0,9% по индексу ММВБ и стабилизировался около отметки 1535 пунктов, что ниже важной технической поддержки На российских фондовых площадках сегодня проходят крайне вялые торги, что связано с отсутствием внешних ориентиров. Основной интерес инвесторов сосредоточился на первых двух часах торгов, когда отыгрывалась вчерашняя динамика американских индексов. Индикаторы США показали снижение, в связи с чем российский рынок упал на 0,9% по индексу ММВБ и стабилизировался около отметки 1535 пунктов, что ниже важной технической поддержки.

Нефтегазовый сектор отыграл вчерашнее снижение цен на "черное золото" и новость о возможном повышении экспортных пошлин на нефть, после чего движения прекратились. Сегодня торги на сырьевых площадках не проходят. Газпром теряет 0,6%. Компания опровергла слухи о возможной отставке своего руководителя А.Миллера. Бумаги Лукойла теряют 0,6%, Роснефти -0,8%. "Префы" Транснефти дешевеют на 0,5%. Компания отчиталась о росте выручки по РСБУ за 9 месяцев 2010 года на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Чистая прибыль при этом увеличилась на 27%.

Несколько лучше рынка смотрятся бумаги банковского сектора, однако и они торгуются в "красной" зоне. Сбербанк и ВТБ снижаются на 0,3% каждый. Идеи роста наблюдаются лишь в отдельных бумагах. Распадская прибавляет 1,7%, ИнтерРАО - 0,4%, Аэрофлот - 0,3%.

Вялая динамика сегодняшней сессии, которая установилась после некоторого оживления на открытии, сохранится до конца торгов. Новые идеи поступят на рынок уже на следующей неделе. Важным является вопрос, удастся ли "быкам" вернуть индекс ММВБ выше уровня 1540 пунктов. В случае неудачи, "медведи" смогут развить успех и увести рынок ниже

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101377 обязательна
Условия использования материалов