К концу торговой сессии субботы российские фондовые индексы четвертый день подряд показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии субботы российские фондовые индексы четвертый день подряд показали отрицательную динамику. К 18:04 индекс ММВБ убавил 0,64%, а индекс РТС снизился на 0,45% К концу торговой сессии субботы российские фондовые индексы четвертый день подряд показали отрицательную динамику. К 18:04 индекс ММВБ убавил 0,64%, а индекс РТС снизился на 0,45%.

В рабочий субботний день на российском фондовом рынке преобладали пессимистичные настроения, обеспеченные негативным внешним фоном по итогам завершения пятничных торгов в США. Основные американские индексы продолжили коррекцию с достигнутых локальных максимумов, а опасения повышения процентных ставок в Китае вызвали обвал на рынке нефти и металлов, что сегодня и отыгрывали российские индексы. По итогам прошедшей в Сеуле встречи члены Большой двадцатки не пришли к каким-либо единым методам решения проблем мировой экономики, однако, подчеркнули, что выступают за размеренные движения валют и одобряют контроль таких развивающихся стран как Бразилия и Южная Корея над чрезмерным притоком иностранного капитала. Лидеры G20 также намерены в следующем году разработать индикаторы, которые позволили бы заранее определять крупные дисбалансы в экономике и принимать меры по их устранению.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали акции Иркутскэнерго (+3,24%) и бумаги ТГК-14 (+2,44%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Автоваза (-2,07%) и акции Полиметалла (-1,98%).

На грядущей неделе в США в понедельник будут опубликованы данные об изменении розничных продаж и товарно-материальных запасов страны за октябрь и сентябрь соответственно. Средние прогнозы аналитиков говорят о вероятности роста общего уровня розничных продаж на 0,7%, розничных продаж без учета машин на 0,4% и товарно-материальных запасов на 0,8%, что подразумевает, что темпы роста показателей по сравнению с предыдущим периодом как минимум не замедлятся. Во вторник станет известно изменение индекса цен производителей и промышленного производства страны, в среду объем строительства новых домов, количество выданных разрешений на строительство, а также индекс потребительских цен. В четверг будет опубликовано еженедельное изменение количества обращений за пособиями по безработице и индекс опережающих индикаторов за октябрь.

Индекс ММВБ сегодня в условиях небольшого объема торгов опустился ниже важного уровня поддержки 1540 пунктов, однако, к концу дня стремился сгладить понесенные в течение торгов потери. Весьма вероятно, что на открытии торгов понедельника с возвращением большинства инвесторов коррекция российского рынка продолжится, однако, в целом снижение является закономерным после довольно продолжительного роста, и пока индекс ММВБ находится выше уровней 1450-1480 инвесторам, настроенным на среднесрочный рост, можно не беспокоиться о текущей смене настроений
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101379 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей