ИТОГИ НЕДЕЛИ: Индекс ММВБ продемонстрировал классическую технику

Для отечественных рынков эта неделя оказалась долгой и насыщенной фундаментальными событиями. Первое к чему было приковано внимание инвесторов в начале неделе - это завершившееся заседание ФРС США и соответственно опубликование итогов этого события. В целом они оказались ожидаемыми Для отечественных рынков эта неделя оказалась долгой и насыщенной фундаментальными событиями. Первое к чему было приковано внимание инвесторов в начале неделе - это завершившееся заседание ФРС США и соответственно опубликование итогов этого события. В целом они оказались ожидаемыми. Глава ФРС Б.Бернанке уверил, что программа QE2 будет запущена, и даже указал объем этой помощи - 600 млрд. Это знаменательное событие рынки отмечали два дня ажиотажным спросом на ликвидные бумаги. Однако коррекция долго не заставила себя ждать. Уже в среду рынки изменили направление движения на 180 градусов и до конца торговой недели прибывали исключительно в локальном медвежьем тренде. Кроме этого стоит отметить, что назревшая техническая картина совпала с еще одним важным событием - саммитом G20 (11-12 ноября). В целом заседание глав большой 20-ки не оправдал и без того скромных ожиданий. Фактически никакой конкретики не было озвучено, и тема заседания осталась нераскрытой.

Индекс ММВБ на неделе вел себя очень технично. После напряженного ралли накануне он наконец-то дозрел до коррекции. Локальное снижение по классике началось с разворотной формации "голова-плечи", которая в дальнейшем полностью реализовалась. Кроме этого, индекс ММВБ на неделе пробил сентябрьский восходящий тренд в районе 1540, что является первым сигналом к медвежьей тенденции. Следующий ориентир находится на уровне 1525.

Голубые фишки на неделе просто пестрили результатами. Так, префы Транснефти на неделе выстреливали на 10% на новости о включении их в индекс MSCI Russia Standard. Холдинг МРСК напротив снижался на 6%. Префы Ростелекома в четверг просели более чем на 7% из-за того, что акционеры не одобрили новую дивидендную политику. Также отдельно стоит рассмотреть бумаги, которые отличились техникой. Газпром и Роснефть на неделе идеально отработали медвежьи формации "голова-плечи".

В целом ситуация пока достаточно неопределенная. Техническая картина начинает меняться в сторону медведей, чего нельзя сказать о внешнем фоне. Однако, возможно, уже на следующей неделе основной тренд определится до конца, чему может посодействовать фундаментальная картина. Будущая неделя будет временем Европы. Почти всю неделю будут проходить разные встречи. Начиная с встречи министров финансов Еврозоны и заканчивая заседанием ЕЦБ.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101387 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX