ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,08% до 11201,97
S&P 500 упал на 0,12% до 1197,75
NASDAQ упал на 0,17% до 2513,82 РЫНКИ АМЕРИКИ: Отскок после падения не удался

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,08% до 11201,97
S&P 500 упал на 0,12% до 1197,75
NASDAQ упал на 0,17% до 2513,82

В понедельник американские рынки открылись умеренно вверх и благодаря фону продолжили неуверенный рост. Поддержали покупателей неплохие макроэкономические данные из Японии (ВВП за III квартал +3,9%) и Европы (профицит сальдо торгового баланса в сентябре 2,9 млрд. евро). Но основным драйвером для покупок стали данные по розничным продажам в США. За октябрь индикатор вырос на 1,2%, вдвое превысив прогнозы (ожидалось +0,7%). На этом фоне в лидеры роста вышли акции ретейлеров (тем более что на неделе будут публиковаться квартальные отчеты лидеров отрасли, во вторник Wal-Mart).

Но сил покупателей не хватило на всю сессию. Изначально ложку дегтя добавили данные из ФРБ Нью-Йорка, где индекс деловой активности в промышленности в ноябре оказался хуже прогнозов (11,14 против ожидавшегося значения в 13,9). Далее, вышедшие в 18:00 мск, запасы на оптовых складах совпали с прогнозами и мало повлияли на динамику торгов.

Медведи вернулись на рынок и перекрыли весь рост начала торгов на фоне растущей критики решения ФРС. В американских СМИ появляются сообщения о готовности республиканцев начать компанию против ФедРезерва с целью принудить регулятор отказаться от QE2 либо снизить объемы программы. За снижение объема выкупа и улучшающиеся макроэкономические данные - чем лучше ситуация в экономике, тем более неоправданным выглядит раздувание госдолга.

На этом фоне индекс DJ вернулся к уровням открытия, а S&P 500 и NASDAQ ушли в небольшой минус. Наметившееся замедление снижения пока не дает основания на новую волну роста, пока быки могут надеяться только на консолидацию на уровнях

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: Слабый отскок грозит углублением коррекции

В понедельник индекс SP500 упал на 0,12%, закрытие прошло на уровне 1197,75

В понедельник индекс широкого рынка SP500 замедлил снижение. От нижней границы двухмесячного восходящего канала на 1198,5 сформировался отскок. Поддержали покупателей внешний фон и отличные макроэкономические данные по розничным продажам (+2,9%).

Но сил быков надолго не хватило. Во второй половине торговой сессии SP500 начал сдавать завоеванные позиции и по итогу закрылся в красной зоне (-0,12%). Фактически покупки от явной поддержки прошли слабые, что говорит о возможности продолжения снижения. Сигналом для медведей станет обновление пятничных минимумов на 1194,29. Следующая цель уже на 1171 (на 2% ниже уровня закрытия понедельника).

При ухудшении фона и пробое восходящего канала (новая волна роста доллара на ухудшении ситуации вокруг Ирландии или слабом размещении гособлигаций PIIGS на этой недели) снижение может продолжиться и до уровня 1160, это ранее пробитый исторический нисходящий тренд и ФИБО уровень 61,8% от прошедшей волны роста. От новых двухлетних максимумов на 1226 снижение к 1160 как раз и составит 5% коррекцию.

Фундаментально к снижению подталкивает усиление доллара и дискуссия вокруг эффективности программы QE2. В американских СМИ появляются сообщения о готовности республиканцев начать компанию против ФРС с целью принудить регулятор отказаться от QE2 либо снизить объемы программы.
На волне негатива из Ирландии капитал начал уходить из евро, что подтолкнуло пару EUR/USD вниз. А итоги саммитов G20 и АТЕС показали, что программа QE2 от ФРС воспринимается в мире резко негативно, фактически как манипуляция курсом доллара, и может повлечь за собой ответные действия по ужесточению монетарных политик ЦБ крупнейших экономик мира. Народный Банк Китая на низком старте, на этой неделе придут комментарии от ЕЦБ.

На таком фоне коррекция уместна, но как долго она продлится при условии, что уже с 12 ноября ФРС планомерно выкупает трежерис и ликвидность вскоре придет на рынки. От сильных поддержек несколькими процентами ниже спекулянты вполне могут купить на ожиданиях новой волны роста.

Пока же сохраняется нейтралитет на уровнях, формально нижняя граница восходящего канала так и не пробита и в ближайшие дни спекулянты будут проторговывать уровни. Источником движения может стать пакет макроэкономической статистики во вторник.

Поддержка: 1194,29/1171/1160/1140/1130
Сопротивление: 1200/1210/1226,8

RSI - нейтрально.

РЫНОК НЕФТИ: Пока еще на плаву

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.1% до $86.5 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 0.7% до $84.5 за баррель

В деталях:

Цены на нефть за прошедшие сутки изменились слабо. Небольшой рост котировок был связан больше с перепроданностью и техническим отскоком, как на фондовым рынке, так и на нефтяном. Но развить отскок не удалось. Каких-либо важных новостей накануне не было. В основном вновь раскручивалась тема вокруг долговых проблем Ирландии и других стран еврозоны, которые рано или поздно начнут сказываться на рынках. Из-за этого евро уже подешевел относительно доллара до 1,36. Инвесторы уходят из европейской валюты.

На фоне возникших на рынке опасений по поводу снабжения после недавнего резкого сокращения запасов нефти и нефтепродуктов в плавучих хранилищах исполнительный директор Международного энергетического агентства поспешил успокоить нефтетрейдеров, что предложение на мировом рынке нефти останется достаточным как минимум до конца 2011 года при сохранении объемов добычи ОПЕК

В последнем ежемесячном докладе IEA повысило прогноз мирового потребления нефти в этом году, учитывая возможное увеличение спроса в промышленно развитых странах, но снизило прогноз на будущий год.

Ожидания воплощения в жизнь новой программы помощи американской экономики и притока новой порции капитала пока не сильно поддерживают сырьевые рынки. Но цены на нефть по-прежнему придерживаются двухмесячного восходящего тренда с сентября. Сегодня с утра на азиатской сессии нефтяные фьючерсы снижаются на треть процента, что негативно скажется на открытии российского фондового рынка.

Металлы: Коррекция продолжается, появились сигналы для отскока

По итогам прошедшего дня металлы продолжили снижение. Пока все остается без изменений, металлы продолжают плавное снижение. Отдельно можно отметить, что продажи идут по всему рынку, как в промышленном сегменте, так и в драгметаллах. Пока внешний фон остается слабым, но на всех рынках появились первые слабые сигналы, говорящие о возможном отскоке. Уже предпринимаются попытки сформировать консолидацию, если они увенчаются успехом, то отскок не заставит себя долго ждать. Также на рынках появились слухи, что ЕС окажет помощь Ирландии, на этом фоне евро пытается укрепляться, что играет на руку товарным рынкам и повышает вероятность отскока.

Ирландия, вплоть до последнего времени отвергавшая любые предположения о возможности экстренной помощи со стороны ЕС, впервые дала понять, что готова рассмотреть предложения Брюсселя по поддержке ирландских банков. Ирландский премьер Брайан Коуэн вечером в понедельник сказал, что считает возможным обсуждение вопроса о поддержке банков в ходе встречи во вторник с министрами финансов стран еврозоны.
В среду пройдет встреча министров финансов Еврозоны, на это событие можно будет обратить внимание, особенно учитывая вновь всплывшие проблемы в Ирландии. Также в субботу должна пройти встреча лидеров ЕС с Обамой.

Сегодня золото торгуется $1365 тр. унц. Никель торгуется $22300 тонну. Медь показывает $8589 за тонну.


Важнейшие события:

ФРС в понедельник продолжила выкуп казначейских облигаций США (US Treasuries), приобретя госбумаги на $7,923 млрд.
Американский ЦБ приобрел гособлигации 16 из 26 выпусков, допущенных к участию в этом раунде выкупа, с погашением с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года, говорится в сообщении Федерального резервного банка Нью-Йорка.
С тех пор, как 17 августа ФРС возобновила выкуп госбумаг впервые с октября прошлого года, она приобрела US Treasuries общим объемом $83,768 млрд.

Центральный банк Южной Кореи повысил во вторник базовую процентную ставку до 2,5% с 2,25%, отреагировав на ускорение темпов инфляции в стране более чем до 4% в октябре.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 11,07 $ (-0,46%), и остановился на уровне $2393 за тонну.
Медь повысилась на 20 $ (+0,23%), и в данный момент составляет $8580 за тонну.
Никель подешевел на 97 $ (-0,43%), и остановился на отметке $22 583 за тонну.

Палладий подешевел на 5 $ (-0,74%), закрывшись на уровне $668/тр. унц.
Платина понизилась на 5 $ (-0,3%), и остановилась на отметке $1668/тр. унц.

Золото подешевело на 0,1 $ (-0,01%), и составляет $1368/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,35 $ (-1,34%), закрывшись на уровне $25,78/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Курс евро во вторник резко подскочил на слухах о возможной скорой помощи Ирландии

Еврозона:

Ирландия до последнего отвергала любые предположения о возможности экстренной помощи со стороны ЕС. Однако во вторник она впервые дала понять, что готова рассмотреть предложения по поддержке ирландских банков. На этом фоне пара EUR/USD подорожала до $1,365.
Такая крайняя мера должна позволить сдержать распространение долгового кризиса на другие страны еврозоны.

США:

Федеральная резервная система в понедельник продолжила выкуп казначейских облигаций США, приобретя госбумаги на $7,923 млрд.
С тех пор, как 17 августа ФРС возобновила выкуп госбумаг впервые с октября прошлого года, она приобрела US Treasuries общим объемом $83,768

Отчеты компаний на 16 ноября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Abercrombie & Fitch. Прогноз прибыли на акцию: $0,51
- Home Depot. Прогноз прибыли на акцию: $0,48
- Jacobs. Прогноз прибыли на акцию: $0,62
- Wal-Mart. Прогноз прибыли на акцию: $0,90

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101421 обязательна
Условия использования материалов