В первые часы торгов рынок может просесть на процент Открытие торгов мы ожидаем увидеть в красной зоне

В понедельник американские фондовые индексы завершили торги в разнополярных зонах вблизи нулевых отметок. Подъем в первой половине торгов сменился апатией, поскольку много информации пришедшей на рынок имело как позитивную, так и негативную окраску В понедельник американские фондовые индексы завершили торги в разнополярных зонах вблизи нулевых отметок. Подъем в первой половине торгов сменился апатией, поскольку много информации пришедшей на рынок имело как позитивную, так и негативную окраску. Данные по розничным продажам в США за октябрь выросли на максимальную с марта величину 1,2% (в основном за счёт увеличения продаж автомобилей). Одновременно с этим ФРБ Нью-Йорка сообщил о снижении в ноябре индекса деловой активности в производственном секторе (Empire State manufacturing index) до -11,1 пункта, после + 15,73 в октябре. Рынок гособлигаций США также оставался под давлением (доходность 10-летних US Tres 2,91%) из-за бурного обсуждения в СМИ призывов представителей республиканской партии к ФРС отказаться от плана покупки бондов на сумму $600 млрд. в связи угрозой роста инфляции. И это несмотря на то, что вчера ФРС выкупила казначейских облигаций на сумму $7,923 млрд.

Валютная пара EUR/USD вчера вечером продолжила нисходящее движение (1,3595). Трейдеры обратили внимание на сделанные ранее заявления министра финансов Португалии о том, что стране может потребоваться спасение. Сегодня Ирландия впервые дала понять, что готова рассмотреть предложения ЕС по поддержке своих национальных банков. Цены на нефть Brent после небольшого подъема вчера днем опять начали снижение ($86,35/барр), вслед за укреплением позиций доллара и отсутствием позитива на фондовых биржах. Китайский рынок акций сегодня упал до самых низких за последний месяц отметок (Shanghai Comp -3,8%) из-за рисков ужесточения монетарной политике в стране и желании властей иметь контроль над ценами, что может снизить доходы сырьевых компаний и застройщиков. Центробанк Кореи сегодня повысил учетную ставку на 25 б.п. до 2,75%.

Открытие торгов на российских биржах во вторник мы ожидаем увидеть в красной зоне. В первые часы торгов просадка биржевых наших индикаторов может составить около одного процента. Таким образом, индекс ММВБ сегодня опять может проверить на прочность уровень поддержки на 1535 пунктов. Думаю, пока стоит сохранять позиции в бумагах энергетических и телекоммуникационных компаний. А вот тяжелые индексные акции российской нефтянки и банков по полной программе отыграют негатив, пришедший с внешних рынков, от их покупки лучше пока воздержаться.

Сегодня в 13-00 ZEW опубликует Индекс экономических ожиданий по Германии и еврозоне. Во вторник ожидается публикация квартальной отчётности крупнейших розничных компаний США: Home Depot и Wal-Mart. Кроме того, в 16-30 в США будет опубликован индекс цен производителей за октябрь. В 17-00 американское Казначейство выдаст отчёт по притоку иностранных инвестиций в финансовые активы США за сентябрь. В 17-15 выходят данные по объёму промышленного производства в США за октябрь. В 18-00 NAHB опубликует данные по индексу рынка недвижимости за ноябрь

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101426 обязательна
Условия использования материалов