Минфин Ирландии ведет консультации с ЕС по долговым проблемам

16 ноября 2010 Новости | РБК
Минфин Ирландии признал, что проводит консультации с Евросоюзом относительно долговых проблем страны, но подчеркивает, что не ведет переговоры о предоставлении потенциальной экстренной помощи Минфин Ирландии признал, что проводит консультации с Евросоюзом относительно долговых проблем страны, но подчеркивает, что не ведет переговоры о предоставлении потенциальной экстренной помощи. Соответствующая информация была опубликована в понедельник, 15 ноября, Министерством финансов страны, передает Associated Press. Как сообщается, правительство Ирландии контактирует с ЕС на официальном уровне и не нуждается при этом в помощи объединенной Европы, так как имеет достаточно средств для финансирования своих нужд до середины 2011г. Отметим, что глава Минфина Ирландии Брайан Ленихан выступал и ранее с такой же позицией.

При этом в финансовом ведомстве страны отказались прокомментировать информацию в ирландской прессе относительно того, что средства ЕС нужны скорее для денежных нужд банковского сектора, нежели государства.

Отметим, что заявления Минфина Ирландии появились в преддверии поездки Б.Ленихана в Брюссель на встречу с министрами финансов стран Евросоюза. Между тем аналитики полагают, что вопрос обращения Дублина за финансовой помощью к ЕС - это лишь дело времени, несмотря на все заявления властей страны. По мнению экспертов, Ирландия может получить кредит от европейского стабилизационного фонда (EFSF) вплоть до 80 млрд евро. В Еврокомиссии данную информацию подтвердить отказались.

В то же время ранее глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан на саммите АТЭС в Иокогаме сообщил, что Ирландия не обращалась к МВФ за помощью.

Напомним, ранее среди инвесторов распространились слухи о том, что Евросоюз готовит экстренную программу помощи Ирландии объемом до 80 млрд евро. Кроме того, держатели госбумаг Ирландии опасаются, что в случае реструктуризации ее задолженности они будут вынуждены согласиться лишь на частичный возврат вложенных средств. На фоне этих опасений рыночная доходность 10-летних ирландских госбумаг подскочила до 9,1% (рекорд за все время существования еврозоны), а их стоимость падает ежедневно в течение двух недель подряд
Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101435 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX