Обзор рынка на предстоящую неделю

16 ноября 2010 Фридом Финанс | Акции
Без подпитки со стороны вашингтонских высших чинов или экономических данных подающих надежды на рост экономики, ралли Уолл-стрит может остаться без топлива Без подпитки со стороны вашингтонских высших чинов или экономических данных подающих надежды на рост экономики, ралли Уолл-стрит может остаться без топлива.

Нагруженная данными неделя может дать веские причины для инвесторов, оправдывающие ралли, которое повысило S&P 500 на 16.8 процентов с 31 августа к максимуму 2010 на закрытии 5 ноября.

Но индекс не смог переместиться выше 1228, ключевого уровня сопротивления, и на его графике назревает двойная вершина, очень медвежий сигнал.

"Мы восприимчивы к откату, если у нас не будет ясности в фискальной политике и если какие-либо экономические данные на этой неделе будут разочаровывающими", сказал Джон Линч (John Lynch), главный стратег Wells Fargo Funds Management.

Инвесторы будут внимательно наблюдать
в четверг за встречей между американским президентом Бараком Обамой и лидерами Конгресса, посвященной обсуждению политики, включая снижения налогов.

Республиканцы возьмут под свой контроль палату представителей, начиная с января после победы на выборах 2 ноября. Они пообещали включить на полную катушку все снижения налогов, принятых во время правления бывшего президента Джорджа Буша. Иначе, снижение налогов прекратится в конце 2010.

Большинство снижений налогов демократов Обамы распространяется только на первые 200 000$ индивидуальных доходов и 250 000$ для семей.

"Снижения налогов Буша очень важны для рынка", сказал Майкл Йошиками (Michael Yoshikami), президент и главный инвестиционный стратег YCMNET Advisors .


"Если они не возобновятся, это могло бы стоить 0.75 процентных пунктов роста ВВП ежегодно. Я не думаю, что любое другое предложение оказало бы такое значительное влияние. Если бы налоги на дивиденды были повышены, это было бы все еще важно, но не столь значительно", сказал он.

Многие демократы утверждают, что возобновление всех снижений налогов раздуло бы рекордный американский бюджетный дефицит и оказало бы незначительное, влияние на сокращение высокого уровня безработицы.

После недели, на которой было немного макроэкономических индикаторов влиявших на акции, порция данных от производства к опережающим индикаторам до розничных продаж, и, возможно важнейшей информации об уровне инфляции, вернет внимание инвесторов к фундаментальным рыночным данным.

Цены производителей, как ожидается, повысятся в октябре на 0.8 процента. Государственный показатель США, во вторник, может добавить забот после повышения в сентябре, которое было в два раза выше ожиданий аналитиков. С небольшим запасом сокращения затрат за счет потребителей, бизнесу вероятно, придется проглотить повышение цен за счет наценки и прибыли.

Индекс потребительских цен в годовом исчислении, выходящий в среду, как ожидается, покажет падение на 0.7 процента с 0.8 процентов в сентябре, исключая продукты питания и стоимость энергии.

В понедельник, данные покажут розничные продажи за октябрь, в то время как отдельный отчет о материальных запасах в сентябре покажет детали нежелательных поставок, накопившихся в компаниях.

Председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке во Франкфурте в пятницу может дать сигнал относительно продолжения приверженности ФРС к обязательствам по выкупу облигаций

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101473 обязательна
Условия использования материалов