Коррекция еще не закончена


Российский рынок акций, проверив локальные поддержки, на торгах в понедельник демонстрировал позитивную динамику. Однако, данное движение наверх выглядит пока лишь как отскок в набирающем ход коррекционном движении вниз Российский рынок акций, проверив локальные поддержки, на торгах в понедельник демонстрировал позитивную динамику. Однако, данное движение наверх выглядит пока лишь как отскок в набирающем ход коррекционном движении вниз.

Индекс ММВБ, дважды протестировав зону локальной поддержки с диапазоном 1540-1530 пунктов, оформил отскок вверх. Локальное сопротивление, которое ценам необходимо преодолеть, дабы подняться к своим недавним максимумам, распложено на уровне 1570 пунктов. Слабость покупателей у данного уровня приведет к очередному заходу цен вниз, в район отметки 1530 пунктов, а при ее пробое котировки опустятся к отметке 1500 пунктов.

Акции Газпрома по-прежнему консолидируются над локальной поддержкой, которую образуют уровни 171-170 рублей. Отскок широкого рынка не вызвал сильной покупательской активности и бумага не смогла преодолеть ближайшее сопротивление – отметку 173 рубля. После тестирования данного уровня котировки откатились вниз. Технически, диапазон торгов сузился и сейчас составляет зону 173-170 рублей. Выход цен отсюда укажет последующее направление их движения. При пробое отметки 170 рублей они опустятся в район уровней 167- 165 рублей.

Акции ГМК «Норильского Никеля» находятся в сентябрьском восходящем тренде. Несмотря на коррекционные настроения, бумага пока не достигала линии спроса ап-тренда. Технически, при развитии снижения ценам будет оказываться поддержка в районе отметки 5700 рублей. Пробой данного уровня приведет к слому осенней восходящей тенденции и откроет котировкам дорогу к движению на юг.

Фьючерс на индекс ММВБ после тестирования нижней границы октябрьского восходящего канала продолжил движение по тренду. В настоящий момент цены достигли локального сопротивления – линии предложения краткосрочного нисходящего тренда вблизи отметки 156 000 пунктов. Таким образом, движение наверх здесь может быть остановлено с последующим возвратом фьючерса к нижней границе канала. Преодоление описанного препятствия позволит ценам продолжить движение на север в район уровня 158 000 пунктов. При сломе восходящей тенденции и пробое нижней границы канала, цены будут способны идти ниже. При таком сценарии развития событий они опустятся к отметке 150 000 пунктов.

Акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Во вложенном файле представлены дневной и двухчасовой графики котировок по состоянию на закрытие 15 ноября.

На дневном графике цены пробили локальную поддержку вблизи отметки 100 рублей, что повлекло их дальнейшее снижение. При этом на часовом графике был сформирован нисходящий канал. В настоящее время котировки вернулись к уровню пробитой ранее поддержки, ныне выступающей в качестве сопротивления. Одновременно с этим на часовом графике котировки поднялись к верхней границе нисходящего канала. Таким образом, мы вправе ожидать возобновление снижения цен от описанных сопротивлений.
Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео