Поможет ли ZEW евро?

В 13:00 мск. были опубликованы результаты исследования института ZEW относительно экономических настроений в Германии. Итак, в ноябре в Германии индекс ожиданий вырос от -7,2 до +1,8, а индекс оценки текущих условий – от 72,6 до 81,5 В 13:00 мск. были опубликованы результаты исследования института ZEW относительно экономических настроений в Германии. Итак, в ноябре в Германии индекс ожиданий вырос от -7,2 до +1,8, а индекс оценки текущих условий – от 72,6 до 81,5.

Такой неожиданно сильный отчет, превысивший прогнозы экспертов, способен поддержать единую валюту. Произойдет ли это, мы еще увидим. А пока – о динамике евро к 13:00 мск.

Сегодня утром пара EURUSD, продолжая начавшийся овернайт рост, протестировала верхнюю границу часовой полосы Боллинджера и достигла максимума 1.3654. Вслед за ростом последовало стремительное снижение в область средней линии, где пара и встретила отчет ZEW. Курс на 13:00 мск. – 1.3593.

Как видим на графике, Моментум практически нейтрален, отражая близкое к флэту состояние рынка. Пятичасовая скользящая средняя пересекла сверху вниз middle line: это говорит о том, что предпринятая утром попытка роста себя исчерпала. Теперь вся надежда на ZEW.

Поможет ли ZEW евро?


Чуть раньше, в 12:30 мск., хорошие новости получил и британский фунт. Британский CPI в октябре отразил рост на 3,1% г/г (чистый CPI – на 2,7% г/г), в обоих случаях на 0,1% превысив прогнозы аналитиков.

В ответ на отчет фунт подскочил до максимума $1.6087, однако к 13:00 мск. снизился до 1.6045, чуть ниже уровня дневного открытия.

В паре со швейцарским франком, фунт, который перед отчетом по CPI тестировал часовое основание Bollinger Bands, после релиза от дневного минимума 1.5765 вернулся к средней линии. Курс на 13:00 мск. – 1.5803. Но, учитывая динамику индикаторов, это укрепление не внушает нам доверия: пятичасовая средняя осталась ниже middle line, а Моментум близок к нейтральному.

Поможет ли ZEW евро?


Время на графиках – GMT+2

Сила австралийского протокола

Сегодня ночью пара EURUSD обновила минимум октября-ноября, сместив его на 1.3559. Беспокойство по поводу состояния финансов Ирландии и Португалии продолжает оказывать свое действие. Премьер-министр Ирландии Коуэн уже сделал заявление, что его страна начинает переговоры с ЕС по поводу помощи банковской системе страны, хотя, как он дал понять, такие переговоры не означают, что заявка на оказание помощи будет подана немедленно.

Впрочем, опубликованный сегодня ночью протокол прошлого заседания Резервного банка Австралии, похоже, поддержал евро. Протокол объяснял решение о повышении ставки, принятое на заседании 2 ноября тем обстоятельством, что баланс рисков сместился в сторону роста инфляции, а потому было необходимо принять своевременные меры.

После выхода протокола аусси начал расти против доллара США. Восходящий импульс передался и евро. К 8:00 мск. он вернулся выше уровня 1.3600.

Впрочем, пока еще рано делать какие-либо выводы. Достаточно взглянуть на дневные индикаторы: Моментум снижения все усиливается, а %R прочно обосновался в зоне перепроданности. Это красноречиво свидетельствует о слабости единой европейской валюты.

В паре с канадским долларом евро сегодня также демонстрирует рост, отходя от вчерашнего минимума 1.3679. На часовом графике видим важный момент: пара EURCAD пытается пробить среднюю линию полосы Боллинджера. Такую же попытку предпринимает и ее пятичасовая скользящая средняя. Если это удастся, быки смогут закрепить контроль над ситуацией. Моментум перешел на положительную территорию, что также свидетельствует в пользу дальнейшего роста.

Поможет ли ZEW евро?


Важнейшим отчетом сегодняшнего дня станет ноябрьское исследование института ZEW относительно экономических настроений в Германии (13:00 мск.).

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://trendfx.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101496 обязательна
Условия использования материалов