Комментарии Дадли (ФРС) привели к падению доллара

16 ноября 2010 Saxo Bank | Валюта
Комментарии Дадли (ФРС) о том, что изменение текущей политики может начаться только через год, привели к падению доллара. Для евро главным фактором риска остается Ирландия Комментарии Дадли (ФРС) о том, что изменение текущей политики может начаться только через год, привели к падению доллара. Для евро главным фактором риска остается Ирландия.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США: розничные продажи за октябрь +1,2% м/м против прогноза 0,7% и пересм. значения за пред. период 0,7%.
США: розничные продажи за октябрь за искл. автомобилей +0,4% м/м против прогноза 0,2% и 0,4% за пред. период
США: индекс Empire Manufacturing за ноябрь -11,14 против прогноза +14,0 и пред. значения +15,73.
США: производственные запасы за сентябрь +0,9% против прогноза 0,8% и за пред. период 0,9%.
Япония: кредиты на покупку жилья за 3 кв. +3,6%, не изм по сравнению с пред. периодом.
Япония: третичный промышленный индекс за сентябрь -0,9% м/м против прогноза -0,5% и пересм. +0,1% за пред. период.
Китай: прямые иностранные инвестиции за октябрь +7,9% г/г против прогноза 10,4% и пред. значения -14.7%.
Сингапур: внутренний экспорт за искл. нефти +34,5% г/г, +5,8% м/м против прогноза 26,6%/-3,3% и пред. значения пересм. до 22,6%/-4,7% соответственно.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Япония: заказы на машинное оборудование (0600)
Гонконг: ставка б/р (0830)
Великобритания: цены на жилье DCLG (0930)
Великобритания: CPI/RPI(0930)
Еврозона: CPI (1000)
Германия: индекс ZEW (1000)
Еврозона: индекс ZEW (1000)
Канада: продажи в секторе обрабатывающей промышленности(1330)
США: PPI (1330)
США: чистые потоки капитала(1400)
США: объем пром. производства (1415)
США: Использование производственных мощностей (1415)
Сегодня выступает член ЕЦБ Старк (1430)
США: индекс рынка жилья NAHB (1500)
Великобритания: выступление Кинга, Такера, Дейла (1530)
Рыночные комментарии:

На предыдущей сессии в центре внимания рынков по-прежнему была Ирландия. Инвесторы продолжили обсуждать вопрос о том, попросит ли она помощь у ЕС, или нет. Также Греция привлекла к себе внимание, поскольку на этой неделе страну собираются посетить представители ЕС и МВФ, чтобы обсудить вопрос, связанный с пересмотром дефицита бюджета Греции за 2009 год в сторону повышения до 15.45% от ВВП. Таким образом, евро вновь оказался под давлением и снизился до шестинедельных минимумов против доллара. Американская валюта, между тем, укреплялся по всему спектру рынка на фоне роста доходности в США, связанного, отчасти, с позитивными данными, а также с разговорами о том, что ФРС не будет полностью внедрять заявленную программу QEII на сумму 600 млрд. долларов. Доллар/иена укрепился до отметки 83,00. Британский фунт показал неплохие результаты, поскольку Банк Англии отказался от ряда дополнительных мер, несмотря на опубликованный ранее неблагоприятный отчет Rightmove по ценам на жилье.

США опубликовали отчет по розничным продажам: впечатляющий общий показатель (+1,2% м/м), но гораздо менее внушительный показатель без учета продаж автомобилей и топлива (всего лишь +0,4% м/м). Данные за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону повышения, при этом годовые темпы роста достигли своего максимума за последние четыре года. Однако индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности empire показал резкое снижение до -11,14 - резкий разворот от значения предыдущего месяца +15,73. Компонент новых заказов также катастрофически упал с 12,1 до -24,7. Это одно из самых худших значений за всю историю. Средняя продолжительность рабочей недели также существенно снизилась до -13 с +3,3 в октябре. Уолл-стрит демонстрировала смешанную динамику, но в целом, фондовые индексы не смогли закрепиться на достигнутых уровнях. DJIA вырос на 0,08%, S&P упал на 0,12%, а Nasdaq потерял 0,17%.

На азиатской сессии в центре внимания оказался протокол ноябрьского заседания РБА, того самого, на котором ЦБ удивил рынки повышением ставки на 25 базисных пунктов. Управляющий совет решил, что соотношение рисков (усиление экономической активности и постепенное усиление инфляционного давления) теперь указывает на необходимость «умеренного» монетарного ужесточения. Члены совета отметили, что ставки кредитования могут вырасти несколько сильнее, чем денежная ставка, но эта тенденция неизбежна, не зависимо от времени изменения учетной ставки.

Руководство ФРС активно защищает свое решение о начале новой стадии QEII. Йеллен и Дадли заявили, что их действия не направлены на ослабление доллара. В частности, Дадли подчеркнул, что у ФРС была одна простая цель - облегчить финансовые условия (нейтрализовав Минфин), чтобы избежать повторной рецессии. Он также добавил, что о стратегиях выхода можно будет говорить только через год. Это привело к падению доллара на азиатской сессии.

В начале европейской сессии в центре внимания будут новости из Ирландии, где сегодня начинается заседание кабинета министров. С фундаментальной точки зрения, интерес представляют отчеты по CPI и RPI, а также данные по ценам на жилье DCLG в Великобритании, отчет по CPI и индекс ZEW в Еврозоне. На североамериканской сессии сегодня публикуются данные по продажам в секторе обрабатывающей промышленности Канады, PPI в США, приток иностранного капитала, объем производства и показатели использования производственных мощностей. Закончит день индекс по рынку жилья NAHB
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101500 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей