С утра на российских площадках складывается негативный внешний фон

15 ноября американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне неоднозначной макроэкономической статистики и продолжающегося давления на ФРС США, что, как опасаются инвесторы, может сменить курс политики регулятора. В октябре розничные продажи в США выросли на 1,2%, что почти в 2 раза превзошло ожидания инвесторов в 0,7% 15 ноября американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно на фоне неоднозначной макроэкономической статистики и продолжающегося давления на ФРС США, что, как опасаются инвесторы, может сменить курс политики регулятора. В октябре розничные продажи в США выросли на 1,2%, что почти в 2 раза превзошло ожидания инвесторов в 0,7%. Товарно-материальные запасы компаний в сентябре выросли на 0,9%, также оказавшись выше прогнозов аналитиков в 0,6%. С другой стороны, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка резко упал и составил -11,1 пунктов против ожиданий в 13,9 пунктов. В итоге, индекс широкого рынка S&P500 снизился на 0,12% и оказался на отметке в 1197,75 пунктов, индекс голубых фишек Dow Jones поднялся на 0,08% до значения 11201,97 пунктов.

Азиатские индексы сегодня торгуются в минусе на фоне все новых сигналов о том, что правительства крупнейших стран региона собираются принять новые шаги по контролю за инфляцией и охлаждению своих экономик. ЦБ Южной Кореи поднял сегодня ключевую процентную ставку во второй раз в этом году, а в одном из бизнес журналов Китая появилась информация, что правительство собирается принять меры по сдерживанию цен на продукты питания. В Японии Nikkei 225 падает на 0,31%, китайский Shanghai Composite опускается 4,1%, в Корее Kospi становится меньше на 0,77%, и лишь австралийский All Ordinaries растет на 0,2%. Сводный индекс MSCI Asia опускается на 0,79%.

Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 0,72% и на данный момент составляют 84,68 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото снижается и составляет 1362,6 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене -никель дешевеет на 0,76%, а алюминий - на 1,12%.

На валютном рынке доллар укрепляет свои позиции по отношению к рублю и евро и стоит 31,07 рублей, евро торгуется на уровне 42,2 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,359.

Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс настроений в деловых кругах Германии и Еврозоны ZEW и индекс потребительских цен Еврозоны (в 13.00), объём промышленного производства США (в 17.15) и индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB (в 18.00 по московскому времени).

С утра на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов с разрывом вниз порядка 0,5%. Ближайшая поддержка пока находится на уровне в 1540 пунктов по ММВБ, которая наверняка сегодня опять подвергнется тестированию.

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.sfc-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101504 обязательна
Условия использования материалов