Российские площадки ждет негативное открытие вслед за динамикой нефти и падающими фьючерсами на индексы США

Понедельник стал передышкой после слабой недели: индексам большинства азиатских и европейских бирж удалось показать плюс. Повод для повышения дала статистика: лучше прогнозов оказались ВВП Японии, торговый баланс в еврозоне и объем розничных продаж в США Понедельник стал передышкой после слабой недели: индексам большинства азиатских и европейских бирж удалось показать плюс. Повод для повышения дала статистика: лучше прогнозов оказались ВВП Японии, торговый баланс в еврозоне и объем розничных продаж в США.

По итогам торгов индикаторы фондовых бирж Европы выросли на 0,4-0,9%, российский ММВБ прибавил 0,98%, РТС – 0,21%. На ФБ ММВБ среди наиболее ликвидных бумаг более других подорожали акции «Газпром нефти» (+3,5%), в минусе финишировали бумаги ВТБ (-0,5%).

Котировки нефти большую часть дня демонстрировали повышении, цена нефти марки WTI поднималась до отметки $85,7 за баррель. Фондовые площадки Америки также открыли торги ростом, однако к середине торгов настроения изменились и к закрытию индексы растеряли все приобретенное ранее. На закрытии индексы бирж США показывали разнонаправленные изменения в несколько сотых процента.

Давление на поведение участников рынка оказывают новая волна беспокойств в отношении госдолгов стран еврозоны, в частности, проблемы Ирландии, кроме того, хорошие показатели экономики могут заставить ФРС свернуть QE2 раньше времени. Эти настроения сказываются и на валютном рынке: курс евро/доллар упал на американской сессии до отметки $1,3578. Позднее появились сообщения о том, что Ирландии будет оказана помощь – это способствовало временному укреплению евро до $1,3644, но перед открытием торгов в России доллар вновь демонстрирует силу, за евро дают $1,3575.

Новый торговый день азиатские биржи открыли снижением, сообщение об уже втором за этот год повышении процентных ставок банком Южной Кореи перевесило даже позитивное для экономики Японии ослабление японской йены. Японский Nikkei утром во вторник теряет 0,3%, китайский Shanghai Comp. – почти 4%.

Возможное охлаждение экономики Китая и дорожающий доллар способствуют удешевлению нефти: стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки WTI в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи опустилась до $84,2 за баррель.

Российские площадки ждет негативное открытие вслед за динамикой нефти и падающими фьючерсами на индексы США. Сегодня наиболее весомыми будут сообщения из Европы относительно помощи Ирландии, а также статистика: сегодня выходит индекс ZEW, отражающий экономические ожидания предпринимателей Германии, данные по потребительской инфляции по нескольким странам Европы, данные по промышленному производству, динамике оптовых цен и притоку капиталов по США. Весьма насыщенный событиями день обещает высокую волатильность на фондовом рынке

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101509 обязательна
Условия использования материалов