Мнения аналитиков: рынок акций снижается, но не расстается с перспективой среднесрочного восходящего движения

16 ноября 2010 Финмаркет | Акции

Рынок акций РФ снижается под давлением внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры. К 15:00 индекс РТС теряет 1,94% (1578,13 пункта), индекс ММВб - 1,69% (1529,90 пункта) Рынок акций РФ снижается под давлением внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры. К 15:00 индекс РТС теряет 1,94% (1578,13 пункта), индекс ММВб - 1,69% (1529,90 пункта). Эксперты указывают, что в данное время технические индикаторы свидетельствуют о высокой вероятности продолжения краткосрочной коррекции. В целом, среднесрочное восходящее движение при этом не теряет своей силы, пока индекс РТС находится выше 1510 пунктов, напоминают аналитики.

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Российский фондовый рынок после вчерашней коррекции вверх, сегодня вновь погрузился в «красную зону» под давлением негатива на внешнем фоне. Причина для падения осталась той же – инвесторы опасаются долговых проблем Ирландии, а тот факт, что руководство страны говорит о нежелании ведения переговоров с Евросоюзом относительно предоставления экстренной финансовой помощи, лишь усугубляет недоверие".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Если вчера на закрытии "быки" имели шансы для развития восходящего движения, то сегодня утром инициатива была уже в руках "медведей". Негативная динамика внешних площадок способствовала усилению продажи и уходу индекса ММВБ под поддержку на уровне 1540 пунктов. При этом к середине дня были преодолены минимумы субботы, что может служить сигналом продолжения снижения. Ближайшей же поддержкой для индекса в текущий момент служит 200-часовая экспоненциальная скользящая средняя, проходящая на уровне 1530. На индексе ММВБ сложилась "медвежья" картина. После того как рынок на низких объемах пробил предыдущий годовой максимум, индекс не смог закрепиться на достигнутых уровнях и начал снижение. В результате, прохождение 200-часовой EMA, может послужить знаком ложного пробоя годового максимума, что будет говорить о возможности углубления коррекции. При этом ближайшими целями движения внизу могут стать уровни 1515, 1480 и 1460 пунктов, от которых "быки" попытаются развернуть рынок".

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Поводы для коррекции, уже привычно для последнего времени, нашлись в Азии - повышения центробанком Южной Кореи процентной ставки с 2,25% до 2,5% напомнило трейдерам о рисках ужесточения денежной политики КНР и вызвало коррекцию вниз по азиатским фондовым индексам (наиболее заметное снижение было зафиксировано по китайским индексам). Кроме того, в финансовом сообществе США разгораются дискуссии относительно обоснованности применения программы выкупа облигаций (QE-2), которая остается одним из важных факторов поддержки глобальной ликвидности. Между тем данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям по индексу РТС - необходимо дождаться закрепления индекса ниже уровня 1590 пунктов, прежде чем диагностировать сигналы к углублению коррекции".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Учитывая, что сегодняшнее снижение проходит на нейтральном внешнем фоне и на позитивной статистике из Европы (ноябрьский индекс ожиданий ZEW по Германии +1,8 против -7,2 в октябре), можно говорить о сохранении краткосрочного нисходящего тренда с целью снижения индекса ММВБ на 1510 пунктов. Сегодня поддержка в ценах на нефть также была пробита - котировки смеси Brent ушли к минимумам с начала месяца и также формируют нисходящий тренд. Таким образом, на ближайшее время нам обеспечено сползание котировок вниз с периодическими волнами коррекций".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс РТС продолжает движение в долгосрочном восходящем канале и корректируется к важной поддержке и психологическому уровню 1590-1600 пунктов после достижения локальных максимумов. Индексу, при этом, так и не удалось достичь максимума текущего года, расположенного на уровне 1685 пунктов и технические индикаторы на данный момент говорят о высокой вероятности продолжения краткосрочной коррекции. В целом, среднесрочное восходящее движение при этом не теряет своей силы пока индекс РТС находится выше 1510 пунктов. Падение ниже данной отметки поставило бы под вопрос продолжение долгосрочного и среднесрочного восходящего движения".

ИК "АФК" (Станислав Савинов): "Индекс ММВБ может вернуться к 1540 пунктам, годовому максимуму, установленному в апреле, уверенное преодоление которого после удовлетворившего в начале ноября финансовые рынки решения ФРС позволило оптимистам вполне резонно рассчитывать на новогоднее "ралли". Пока этот сценарий остается весьма вероятным, поскольку растущий тренд остается в силе (разворотная точка на 1502 пунктах) и имевшие место три попытки погрузиться ниже 1540 пунктов и вернуться в прежний ценовой диапазон окончились неудачей".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101512 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео