Спрэд-анализ: Рынок замер в ожидании

16 ноября 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций во вторник, 16 ноября, проходили на отрицательной территории, что было обусловлено внешним новостным фоном. Накануне торги в США закрылись разнонаправленно, помимо этого перед открытием торгов в России начали дешеветь фьючерсы на американские индексы, нефть Торги на российском рынке акций во вторник, 16 ноября, проходили на отрицательной территории, что было обусловлено внешним новостным фоном. Накануне торги в США закрылись разнонаправленно, помимо этого перед открытием торгов в России начали дешеветь фьючерсы на американские индексы, нефть.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ сужается уже второй день подряд. Подобная динамика вызвана ускоренным снижением индекса РТС. В первой половине торговой сессии вторника спрэд достиг минимального уровня - 47,79 пунктов. Таким образом, при сохранении общей динамики рынка ситуации не изменится.

Спрэд-анализ: Рынок замер в ожидании


Разница между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим индексом впервые за последние несколько дней вплотную прижата к нулевой отметке. Это свидетельствует о том, что настрой инвесторов, торгующих фьючерсами, совпадает с настроениями спотовом рынке РТС, а это еще раз подтверждает мнение о неизменности текущей ситуации.

Спрэд-анализ: Рынок замер в ожидании


Динамика спрэда между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка повторяет движение минувшего дня. Более резкое снижение обыкновенных акций приводит к сужению спрэда. При сохранении общего рисунка рыночной ситуации в дальнейшем обыкновенные акции, скорее всего, будут более привлекательны.

Спрэд-анализ: Рынок замер в ожидании


Среди наиболее ликвидных представителей акций второго эшелона самую интересную динамику по-прежнему демонстрируют акции Холдинга МРСК. В 11:20 мск происходило заметное движение вниз цены спроса, что вполне может повториться, так как покупатели не готовы приобретать данную бумагу по рыночной цене, считая ее завышенной.

Спрэд-анализ: Рынок замер в ожидании


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101516 обязательна
Условия использования материалов