Золотая неделя с Балковским: Макс Кайзер: «Купи серебряную монету – убей JPMorgan!»


Начало ноября стало свидетелем поистине тектонических сдвигов на рынке драгоценных металлов. Во вторник, 9 ноября, мы наблюдали столь долго ожидаемый золотыми жуками параболический рост цен, как на золото, так и серебро, которые достигли отметок в $1424 (новый исторический максимум) и $29,34 соответственно Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Начало ноября стало свидетелем поистине тектонических сдвигов на рынке драгоценных металлов.  Во вторник, 9 ноября, мы наблюдали столь долго ожидаемый золотыми жуками параболический рост цен, как на золото, так и серебро, которые достигли отметок в $1424 (новый исторический максимум) и $29,34 соответственно.  Падение цены на серебро, последовавшее за ростом, было особенно впечатляющим – более 10% за пару часов. 

Ситуацию подогревали следующие факторы: объявление о начале второго раунда количественного смягчения Федеральной Резервной Системой США, заявление главы Всемирного Банка Роберта Зеллика  (Robert Zoellick) по поводу возврата к системе золотого стандарта и, конечно, продолжающаяся история с иском против слитковых банков по обвинению в манипуляциях рынком серебра и короткое сжатие на рынке серебра последовавшее за объявлением о начале расследования.  Складывается впечатление, что мировая финансовая система начинает признавать очевидное, а именно свою скорую кончину и пытается совершить переход в новое состояние с наименьшими потерями.  

***

Зеллик вообще был очень разговорчив на этой неделе, призвав в воскресение (07.11) на страницах Financial Times к переменам в организации глобальных финансов. «Развитие монетарного порядка, который заменит систему «Бреттон-Вудс 2», рожденную в 1971 году, потребует времени».  Новая система включит в себя «доллар, евро, иену, фунт и ренминби, который движется к интернационализации и открытости».  «Система также должна рассмотреть возможность использования золота в качестве международной референтной точки для рыночных ожиданий инфляции, дефляции и будущих цен валют».

Zero Hedge считает не случайным, что такое предложение было опубликовано через три дня после заявления Феда о начале второго раунда КС. По всей видимости власть предержащие видят то чего не видим мы. 

Goldenfront же думает, что бюрократы занимаются спасением своих шкурок и пытаются застолбить местечко в миропорядке будущего.  В этой связи уместным кажется вспомнить недавний материал о МВФ и его главе Стросс-Кане.  Удержимся сверху любым путем… 

***

Золото – это слон в комнате

Зеллик продолжил разговор о желтом металле 10 ноября в интервью CNBC заявив, что золото в качестве монетарного актива является «слоном в комнате», который игнорируется властями в дебатах об исправлении глобальных торговых и фискальных дисбалансов.  Он также сказал, что цена на золото показывает, что мир движется к новой монетарной системе, в которой американский доллар будет лишь одной из нескольких резервных валют с гибкими котировками.

Характерен заголовок материала CNBC «… Зеллик не поддерживает золотой стандарт».  Не удивительно - ведь в режиме золотого стандарта пропадает необходимость как в самом Зеллике и так и в социалистическом мастодонте, который он возглавляет. 

«В золоте сейчас видят альтернативный монетарный актив.  Это не тоже самое, что золотой стандарт», сказал г-н Зеллик. «В относительных координатах золото привлекает людей, которые задаются вопросом, куда им вложить деньги.  Это страховка от нестабильности».    

В общем, ничего особенно нового для читателей нашего портала в его словах нет, но сам факт, что высокий сановник говорит такие слова очень значителен.

***

Питер Шиф: «Такие заявления от главы Всемирного банка в наше время – это неслыханно»

Спасибо Zero Hedge!

Комментарии по поводу радикальных заявлений Зеллика не заставили себя долго ждать.  Например, Питер Шиф (Peter Schiff) в своем интервью King World News сказал, что заявление главы Всемирного Банка – это настоящий прорыв для золотых инвесторов.  «Среди высокопоставленных бюрократов и их друзей академических экономистов золотой стандарт всегда был табу, главным образом потому, что он помешал бы правительствам использовать «инфляционный налог» для финансирования военных расходов и социальных программ.  Поэтому то, что чиновник такого ранга публично выражает поддержку валюте с золотым обеспечением, может означать приближение конца долларовой системы».

«В случае официальной ремонетизации золота его цена должна будет вырасти в 47 раз, чтобы убрать разрыв между золотом в собственности ЦБ и суммарными финансовыми активами мира (по оценке от 2008 года от McKinsey Global Institute).  Если посмотреть на это с другой стороны, Центральные банки попытаются купить 42,6 млн унций золота (около 1330 тонн. – Ред.)для обеспечения всех бумажных денег в обращении.  Мартин Вульф (Martin Wolf), один из авторов Financial Times, говорит, что новый золотой стандарт «подарит огромные состояния владельцам золота». 

***

Советник Народного банка Китая: «То, что доллар – это все еще резервная валюта – абсурдно»

Еще одной реакцией на второй раунд количественного смягчения и всеобщее монетарное безобразие является отрывок из речи академического советника Народного банка Китая Ли Даокуи (Li Daokui):

«То, что доллар остается резервной валютой после финансового кризиса – абсурдно.  Инопланетянину покажется несуразным, что доллар все еще выступает в этой роли, если учесть проблемы с американским финансовым регулированием и экономические трудности, заявил Ли на конференции в Пекине.  Такую же оценку можно дать способности этой страны эмитировать валюту, в соответствии со своими нуждами, добавил он».

***

Возвращаясь к горячей теме серебра, отметим, что банки HSBC и JPMorgan об иске против которых мы говорили в прошлом обзоре, теперь обвиняются в рэкете.   «Практика непокрытых коротких продаж давно стало серьезной проблемой на Уолл-стрит», говорит Стив Берман (Steve Berman) управляющий партнер юридической фирмы Hagens Berman. «То, что нам известно о масштабах и намерениях JPMorgan и HSBC в ситуации с незаконными короткими продажами делает все другие попытки манипуляций рынками ресурсов просто детской игрой».

***

А тем временем в окопах великой битвы за серебро по $30…

King World News: Азиатские покупатели поставили мат держателям коротких позиций на серебро

Контакт Эрика Кинга (Eric King) в Лондоне сообщает: «Здесь есть неутолимый аппетит на физическое серебро и держатели коротких позиций это знают.  Азиатские покупатели используют медвежьи набеги (временные понижения цены. – Ред.) на бумажный рынок, которые убирают нервных игроков, для покупок металла.  

Единственные организации, которые держат короткие позиции на этом рынке, это банки с поддержкой ФРС.  Никто больше, находясь в здравом уме, так себя вести бы не стал.

$30 будет лишь короткой паузой на пути к куда более высоким ценам».  

***

Проходят тысячелетия, а государство все продолжает заниматься порчей денег, как во времена императора Диоклетиана …

Германия невольно приняла серебряный стандарт из-за растущих цен на серебро

Тони Страка (Toni Straka) из Prudent Investor сообщает:

«Взрывной рост цен на серебро вызвал к жизни новый феномен  в Германии.  Впервые в истории теоретически возможно купить две последние серии серебряных монет деноминацией в €10 и содержанием серебра 0,535 унций дешевле, чем стоимость их серебряного эквивалента. 

По сведениям газеты Welt растущая цена на серебро вынудила немецкое правительство передвинуть начало продаж двух памятных монет на октябрь, чтобы не потерять лицо.  Металл в монетах теперь стоит €10,66, но их придется продавать по номиналу в евро.  Эта история широко известна в Германии и монеты, скорее всего, буду распроданы уже завтра. 

Но немецкий серебряный стандарт, а страна жила на биметаллическом стандарте до 1920-х гг., долго не протянет.

Чтобы противостоять растущим ценам на серебро и держать номинальную стоимость ниже цены на металл, было объявлено о сокращении содержания серебра в монетах, которые будут выпущены в следующем году, до 10 грамм или 0,3215 унций.

***

Теперь пара краткосрочных прогнозов от гуру, за которые мы благодарим Эрика Кинга…

Джеймс Терк: «Золото может вырасти на сто долларов в ближайшие дни»

«Такое сжатие может стать той силой, которая протолкнет серебро выше отметки в $30, о чем я говорил в последнее время.  Отношение золото/серебро упало на прошлой неделе с 55 до 52,3.  Сейчас оно приближается к уровню в 50-52, о чем я также раньше упоминал.

Если использовать уровень 50 отношения золота к серебру в качестве цели, то серебро по $30 дает нам золото по $1,500.  Мы должны увидеть рост золота на более чем $100 всего за несколько дней».

***

Легендарный Джим Синклер: «Мы увидим скачки на $100 - $150 в день»

Тем из наших читателей, кто еще не знаком с этим колоритным и очень проницательным господином, мы рекомендуем почитать о нем здесь и здесь

«Я считаю, что теперь и дальше мы будем видеть беспрецедентную волатильность. Мы увидим скачки на $100 - $150 в день и если вернутся в 1979-1980 гг., то у нас бывали движения по $150.  Так если мы тогда видели движения по $150 в день, то что помешает нынешнему рынку двигаться по $300?»      

***

И еще один знак времен…

Лондонская биржа стала продавать нефтяные контракты за золотые слитки

ИТАР-ТАСС: Лондонская нефтяная биржа ввела оплату золотыми слитками за поставки нефти.  Золото будет приниматься по операциям всеми ее подразделениями в Европе с 22 ноября.

Ранее оплата за нефтяные и газовые контракты производилась в Лондоне наличными деньгами либо государственными облигациями. Сейчас биржа начала принимать и золотые слитки.

Специалисты расценили этот шаг как усиление позиций золота в качестве мировой резервной валюты.

Учет оплаты этого драгметалла будет вестись биржей в тройских унциях, а ее цена - устанавливаться ежедневно по итогам операций на золотом рынке Европы.

***

Серебряный биржевой фонд Silver Trust ETF добавил в свои запасы 352 тонны серебра

Серебряный ETF

Это произошло 12 ноября и стало самым большим однодневным прибавлением с начала существования фонда весной 2006 года.  Размер суммарных запасов вырос до 10,718 тонн, то есть на 20% с августа.  Цена на металл выросла с конца лета на 50%, поэтому его количество в фонде продолжит расти.  

***

Макс Кайзер: «Купи серебряную монету – убей JPMorgan!»

Спасибо Zero Hedge!

Финансовый журналист и рыночный ветеран Макс Кайзер (Max Keiser) делится своим гениально простым планом уничтожения картеля манипуляторов – наших старых друзей JPMorgan и HSBC.  “Если каждый американец купит серебряную монету, то JPMorgan будет уничтожен», так как, предположительно, для удовлетворения требований по дополнительному обеспечению банку понадобится внести миллиарды долларов на свои счета.  Дефицит физического серебра, в свою очередь, приведет к взрывному росту цены на металл и банкротству картеля.  

Серебряный ETF

Серебряный ETF


Источник http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101533 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео