Высокая нефть, слабеющий рубль

Цифра в 1600 пунктов по индексу РТС так и притягивает участников, словно магнит. Вчера состоялся первая попытка ее пробить, сегодня ожидаем вторую попытку, с вечера понедельника на графике уже нарисован красивый заход вниз. Давление на котировки оказывают, главным образом, сырьевые рынки, которые сейчас, все как один, включая продовольственные товары, корректируются Цифра в 1600 пунктов по индексу РТС так и притягивает участников, словно магнит. Вчера состоялся первая попытка ее пробить, сегодня ожидаем вторую попытку, с вечера понедельника на графике уже нарисован красивый заход вниз. Давление на котировки оказывают, главным образом, сырьевые рынки, которые сейчас, все как один, включая продовольственные товары, корректируются. Позитива на американских площадках тоже не наблюдается.

Вчера прошел ряд позитивных новостей и цифр по Вымпелкому, Аэрофлоту, Evraz, последние два будут сегодня лучше рынка.

Ликвидность на денежном рынке за последние две недели немного восстановилась, и это также сдержит падение, но она все же остается ниже 1 трлн. руб по депозитам и корсчетам банков в ЦБ.

Сегодня могут появиться интересные новости с совещания министров финансов стран Еврозоны, проходящего в Брюсселе. Основные пункты повестки дня - что делать с преддефолтной Ирландией, а также - как быть с бюджетом ЕС на 2011-й год.

Послезавтра, в четверг - заседание Правительства РФ, посвященное приватизации.

В целом, нужно отметить, что ситуация в экономике сейчас не простая - при очень хороших ценах на нефть мы наблюдаем дефицит торгового баланса и снижение курса рубля, который уже готов пробить уровень сопротивления 31 руб. в паре USD/RUB.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101544 обязательна
Условия использования материалов