Сигналов к возобновлению роста на российском рынке акций пока нет

Российский рынок сегодня открылся в минусе и продолжает терять позиции - после длительного роста у нас наметилась коррекция, которая продолжается уже несколько дней. Я думаю, что на положительную территорию индексам сегодня выбраться уже не удастся, и закрытие пройдет в "красной зоне" Российский рынок сегодня открылся в минусе и продолжает терять позиции - после длительного роста у нас наметилась коррекция, которая продолжается уже несколько дней. Я думаю, что на положительную территорию индексам сегодня выбраться уже не удастся, и закрытие пройдет в "красной зоне". В плюсе находятся отдельные акции электроэнергетических компаний, металлургии и банковского сектора. Тем не менее, большинство акций находится на отрицательной территории. На этой неделе выйдут данные по инфляции, по потребительским и производственным ценам в США, может быть, это даст толчок к росту или падению на рынке, но пока определенных сигналов к росту нет. В случае благоприятного развития ситуации, и если нам поддержку окажут нефть и фьючерсы на американские индексы, сейчас они демонстрируют нисходящее движение, и в случае подъема можно ожидать, что рост вернется и на российские площадки

--- Утренний обзор

Предыдущая сессия
В понедельник торговая сессия на отечественных площадках завершилась в зеленой зоне: РТС +0,21%, ММВБ +0,98%. Открытие прошло в положительной территории. В первой половине дня наблюдалась негативная динамика индексов. Тем не менее, уже после полудня «быки» вернулись на российский рынок акций. Наблюдалось восходящее движение большинства котировок акций, которому способствовала позитивная динамика нефти и фьючерсов на американские индексы. В ожидании данных из-за океана наметилась небольшая коррекция. Однако опубликованные по большей части положительные данные лишь прибавляли сил инвесторам, играющим на повышение. По итогам дня основные индикаторы закрепились в зеленой зоне. Динамику «лучше рынка» продемонстрировали отдельные бумаги электроэнергетики, металлургии, телекомов и нефтегазового сектора. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +0,06%, Лукойл +1,00%, Роснефть +0,78%, Сургутнефтегаз +1,04%. Банковский сектор: Сбербанк +1,43%, ВТБ -0,47%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,02%, Полюс Золото +3,32%, Северсталь +0,68%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,66%, РусГидро +0,70%, ФСК ЕЭС +0,82%. Химический сектор: Уралкалий -0,48%.

Европейские индексы завершили торги положительно: британский FTSE100 +0,41%, немецкий DAX +0,82%, французский CAC40 +0,86%.

Американские биржи закрылись смешанно. В понедельник выходили следующие данные: индекс деловой активности в производственном секторе составил в ноябре 11,14 пункта (м/м), аналитики прогнозировали 14 пунктов; розничные продажи в октябре выросли на 1,2% (м/м), ожидалось повышение на 0,7%; деловые запасы в сентябре выросли на 0,9% (м/м), в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,8%. Американские площадки открылись в положительной территории. Более того, в течение всего дня наблюдалась преимущественно позитивная динамика индексов. Ближе к вечеру начались распродажи. Инвесторы поспешили зафиксировать прибыль. Тем не менее, индексу DowJones удалось закрепиться в зеленой зоне. Из корпоративных новостей следует отметить публикацию финансовых результатов Lowe's. Вторая по величине в США сеть магазинов товаров для дома отчиталась о чистой прибыли за 3К10 с окончанием 29 октября в размере $404 млн по сравнению с $344 млн годом ранее. Продажи за рассматриваемый период повысились на 1,9% до $11,59 млрд. Динамику «лучше рынка» показали бумаги автомобилестроения и банковского сектора. В итоге: DowJones +0,08%, SnP500 -0,12%, Nasdaq -0,17%.

Перед открытием
Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику: японский Nikkei225 -0,40%, китайский Shanghai Composite -0,68%, австралийский индекс All Ordinaries -0,09%. Американский фьючерс на SnP500 -0,37%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 30,94 (Forex). Нефть марки Brent 86,56 долл./барр. (-0,23%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,36.


Рекомендации
Ожидаем отрицательного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части негативный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы также демонстрируют отрицательную динамику. Сегодня выходит целый блок макростатистических новостей из-за океана, который способен внести изменения в настроения игроков. В случае благоприятного развития ситуации на и исключено продолжение восходящего движения. Однако рынок все еще достаточно перекуплен, а значит, вероятность коррекции по-прежнему существует. Сегодня свои финансовые результаты раскроют такие компании как Home Depot Inc., Wal-Mart Stores, Inc., ОАО «Северсталь» и другие. Отметим, что динамику «лучше рынка» могут показать отдельные бумаги электроэнергетики, металлургии телекомов.

Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 индекс потребительских цен (Великобритания); 16:30 индекс производственных цен (США); 17:00 чистый приток капитала в долгосрочные активы (США); 17:15 промышленное производство (США); 17:15 использование производственных мощностей (США); 18:00 индекс цен на рынке жилья (США).

Источник https://mfc.group/ http://www.mfc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101560 обязательна
Условия использования материалов