Полюс Золото – в плюсе, Сбербанк обвалился на 4%

Небезызвестный миноритарий А.Навальный опубликовал сегодня материалы, свидетельствующие о чрезвычайном по масштабу «перерасходе» средств при строительстве ВСТО. Вопрос о возможных проявлениях коррупции при реализации знакового проекта был поставлен весьма остро Небезызвестный миноритарий А.Навальный опубликовал сегодня материалы, свидетельствующие о чрезвычайном по масштабу «перерасходе» средств при строительстве ВСТО. Вопрос о возможных проявлениях коррупции при реализации знакового проекта был поставлен весьма остро. Тем не менее, привилегированные акции трубопроводной монополии сегодня практически не изменились в цене, оказавшись в числе наиболее устойчивых к снижению ликвидных бумаг. Компанию им составили акции МТС, Газпром нефти. Вырасти в цене вопреки общему движению вниз смогли только акции Полюс Золото (+1%), которые сегодня достигал максимальных отметок в текущем году. Акции золотодобывающей компании по-прежнему воспринимаются инвесторами как своеобразный хедж от снижения фондового рынка. И сохраняющийся восходящий тренд по бумаге, когда большинство «фишек» уже загибаются вниз, выступает в текущих условиях немаловажным фактором, для того, чтобы инвесторы выделили на покупку акций Полюс Золото какую-то часть собственных средств.

Лидером же падения, как и на прошлой неделе выступают акции Сбербанка, теряющие более 4%. Логично было ожидать, что компанию банковским «фишкам», стремительно выросшим в последние 2 месяца, составят и традиционно весьма чувствительные к смене тенденций акции компаний металлургического сектора. Так и происходит — Мечел, Северсталь и ГМК Норникель сегодня снижаются более чем на 2%, причем публикация отчетности Северстали за 9 мес. 2010 г по МСФО, вышедшая сегодня утром не спасла ситуацию. Напротив, в отчетности компании были слабые моменты – в частности, результаты работы североамериканских активов группы и понижение прогноза добычи золота в этом году.

И мы, и американцы опустились ниже минимумов прошлой недели, что позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение фондовых индексов (до 1500 по Индексу ММВБ). Единственное событие, которое может исправить ситуация сегодня – это встреча министров финансов ЕС, на котором будут обсуждать вопрос «спасения Ирландии». Если решение будет принято, завтра можно будет ожидать открытия наверх на нашем рынке. Кто хочет – может делать ставки на такой исход, покупая наиболее ликвидные бумаги в оставшееся до конца торгов время

Технический анализ акций ВТБ (часовые данные).
Полюс Золото – в плюсе, Сбербанк обвалился на 4%

Достижение уровня в 10.30 коп. не привело к его проторговке, что позволяет ожидать дальнейшее движение вниз с целью в 9.95 коп…

Источник http://onlinebroker.ru/ http://onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101590 обязательна
Условия использования материалов